Ненависть к фашистам за то, что совершили «наши»

915

Основой любой идеологии, как и религии, является система ценностей, которая должна быть не просто логично выстроена, но и доказуема. Наблюдаем ли мы эту последовательность в идеологии Третьего Рима?

Многовековые наслоения лжи и фальши надежно легли в фундамент идеологии «Москвы — Третьего Рима». Они фактически стали его основой, его непреложными ценностями. Ценностями обусловливающими поведенческую модель, систему взаимоотношений с миром.

Первое: Весь мир ополчился против нас.

 Второе: Мы бельмо на глазу злобного фашистского капиталистического буражуазно-националистического режима правящего на нашей планете. Режима, который старательно уничтожает, если не не сказать истребляет, нашу культуру, историю, нас самих.

Мы были уверены, что стали последним оплотом Святой Истины на земле. На наших плечах лежала ответственность за дальнейшую судьбу человечества, миссия: опрокинуть «злую вражину», безусловно фашизма, потому что каждый враг нашей огромной интернациональной страны был фашистом.

Забавно, что при том, что сама идея национализма отрицалась как буржуазная, СССР населяла (по легенде) единая монолитная многонациональная, интернациональная нация! Нация, в которой каждой органической, этнической нации было отведено именное, подписанное место в каменоломнях.

Мы все были рабами, строящие Новый Вавилон, строящих «Москву — Третий Рим».

И вот тут, как бы, есть один весьма привлекательный феномен. Большевики, суть есть, все те же строители Нового Вавилона — светской версии Третьего Рима, не до конца продумали новую, внедряемую систему ценностей.

В их представлении они должны были себя противопоставить не только окружающим страну злобным националистам = буржуинам = фашистам, но и своему же исконному феодальному прошлому, основным атрибутом которого стала церковь, рудиментарная часть новой, интернациональной и интеркофессиальной светской идеологии.

При этом, большевики одной рукой «сметали тяжкое наследие царского режима», другой собирали сакральные ценности в спецхранилищах.

С одной стороны они отрицали свою причастность к идеологии «Третьего Рима», свою прямую связь с ним, с другой бережно сохраняли все его наследие, все его сакральные регалии.

Новый Вавилон...

Я не знаю кому как, но мне в детстве разрывала мозг информация, имевшаяся в официальных источниках и та, которую мне рассказывали родители.

Официальная версия гласила, что Монастырь был уничтожен врагами рода человеческого — фашистами.

Версия, которую я услышал от родителей, была куда более ужасной: Михайловский Монастырь стерли с лица земли «НАШИ»!

При этом не просто стерли, отказавшись от темного наследия прошлого, а как и должно быть свойственно мародерам, предварительно ограбили, вывезя все ценности в спецхранилища.

Новый Вавилон...

При этом, обратите внимание, что демонтаж ценностей «противных пролетариату» начался еще в 1934 году, а закончился уничтожением следов преступления в 1937. Все ценности украинского народа, аккуратно упаковали и «эвакуировали» в Петербург, где они хранятся, сокрытые в запасниках.

Новый Вавилон...

Новый Вавилон...

Новый Вавилон...

Так вот, что во всем этом ужасе особенно важно, что очевидна линия разрыва между ущербной по сути идеологией коммунизма и здравым смыслом.

Кремлевская пропаганда нам вещала, что?

«Смотрите граждане-товарищи, что сотворили с нашими сакральными ценностями фашистские звери! Ограбили и разрушили наши святыни! Смерть им и позор»!

Наши рабовладельцы лишний раз заставляли ненавидеть преступников-фашистов, за те преступления, которые совершили сами! Хотя в реальности, весь этот их призыв содержал миллион противоречий фактам и самому себе.

Коммунисты не считали религиозное наследие рейдернутое в свое время Москвой своим! Они отрицали его!

Мало того, они же официально с ним боролись, и разрушали память о нем. Но!

И вот тут случилось самое интересное, они раскрыли феномен, доказывающий, что у людей память короче, чем у рыб!

Кремлевской махине пропаганды верили, даже несмотря на то, что факты указывали на обратное!

Никто в СССР, вслух и мысли не допускал, что гибель церквей — это дело рук самих же коммунистов! Наоборот, все с пеной у рта рассказывали и пересказывали байку про ужасы фашизма, про разрушение святынь. К процессу разрушения которых сами же приложили руку!

Советский человек был устроен так, что всегда должен был соглашаться со всем, что вещал Кремль — это условие было обусловленно тем, что было разумным, и единственно верным путем, для того чтобы выжить в «Тюрьме народов» — в СССР!

Чистками конца тридцатых большевики доказали это.

К чему я собственно все это время иду?

К тому, что то поле брани, в которое превратилась сегодня Россия, то сообщество психопатов, продолжающих цепляться за осколки разбитого зеркала идеологии, за идеалы своей крайне протиречивой идеологической парадигмы не имеет никакого будущего. Это поколение краха Вавилонской Башни. Группа озлобленных, разочарованных, потерявших веру в идеалы и символы своего прошлого людей. Людей отчаянно, судорожно цепляющихся за всех своих ложных и лживых кровавых идолов, попрежнему отождествляющихся у них с Истиной.

Мы наблюдаем разрушение Вавилонской башни, которая после падения освободит порабощенные идеей Третьего Рима рабов. Отпустит их.

Повторяться, потому что ничего лучше и оригинальнее пока человечество не придумало. Как и не придумало идеологии, не построенной на лжи.

Это кстати тоже феномен. Каждая идеология строится на мифологии, а мифология есть по своей сути — ложью. Любое же построение на лжи, пускай даже и логически доказанной не имеет возможности быть устойчивым. По сути, это некий защитный механизм системы предопределяющий ее, а с ней и наше развитие. Вот только создается впечатление, что мы этого не понимаем, и с каждой новой попыткой построить новую башню, закладываем в ее фундамент механизм самоуничтожения.

Нет, конечно если сама идея такого строительства состоит в том, чтобы занять людей чем-то «полезным» и отвлечь от реально насущных проблем, то это в корне верно. Если же идея состоит в выходе из этой колеи, то надо менять не значения, а саму формулу.

Надо менять подход, принцип, и тогда возможно будет достичь успеха. И лучшим доказательством тому нам может послужить история Москвы, к которой мы невольно причастны уже почти 400 лет.

Ну и последнее. Фанатики СССР сейчас пишут:

«Конечно, переименовывать города и улицы проще, чем строить новые».

Новые? Города? Улицы? Что вообще построили во время СССР и кто построил? Американцы — реально стоявшие и деньгами и технологиями за спиной «Индустриализации»? Немцы, «трофейными» технологиями, и собственно «умами» обеспечившие технологический прогресс СССР, погибший в 80-х? Что такого построили большевики-коммунисты на тле Третьего Рима, который они возродили в неком подобии светской реинкарнации?

Ничего. Почему? Ответ вы найдете выше.

Олег Чеславский

Поделиться:
Загрузка...