Не твоя фигня или отвечай за свою розу

211

«Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу…»

Антуан де Сент-Экзюпери

Помнится, год назад, когда люди стали приходить в себя после президентских выборов, началась подготовка выборов парламентских и в тот момент мы не раз говорили о том, что используется технология «растаскивания» проукраинского электората и в первую очередь, это касалось квази-партии певца.

Собственно говоря, певцы, как и зеленые, не имели никаких партий и слепили их на коленке, под выборы. Понятно, что такие проекты верстаются не под идеологию или какие-то серьезные перспективы, а для того, чтобы выиграть выборы. То есть, это была единственная цель этих пустышек и теперь мы видим, что так оно и есть.

Если кто-то забыл, тогда разгорелась дискуссия о том, что лидер певцов работает на те же силы, которые двигали партию клоунов. Именно этот факт не имело смысла доказывать, поскольку бабушка с бородой сама предложила певцу «Вэлкам на плюсы». Тут бы можно было ставить жирную точку, но дискуссия ушла в детали и в частности, речь зашла о знаменитой позорной песне певца «Не твоя война». Многие тогда говорили, что «Ви не той, не цирюльника синок?», но мы остались при том же самом мнении, что это был гимн изменника и измены.

И вот еще года не прошло, как все встало на место. Тут надо заметить общий момент, который касается не только «певцов», но и всех, кто прикидывался «патриотами». Сейчас Украина проходит уникальную полосу, которой еще не было в новейшей истории страны. Мы уже имели антиукраинских президентов: Кравчука, Кучму и Януковича. Они работали против интересов Украины и сугубо – на собственный карман, но вот сейчас – другая ситуация в принципе. Все указанные выше джентльмены развернули свои таланты в мирное время. Сейчас же мы имеем войну с РФ, и любая деятельность верховной власти должна оцениваться, в первую очередь, в аспекте войны.

И вот уже только слепой не видит, что нынешняя власть не просто антиукраинская, но явно – пророссийская. Будь это иначе, завхоз кабинки первого лица уже давно был бы под следствием и безусловно – без своей должности, просто за сотую долю того, что он наделал. Это касается массы лиц, которые оказались во власти.

То есть, все уже настолько очевидно, что даже доказывать ничего не нужно, и вот те, кто себя называл проукраинскими политиками, дают нулевую реакцию на эту вакханалию. Допустим, что кто-то действительно что-то хотел сделать не так, как Порох, но на пользу Украине. Теперь видно, что Украине наносится мощнейший репутационный, политический и экономический ущерб, и вроде бы надо признать свои ошибки и возвысить голос против антиукраинских действий, но – ничего подобного! Их не слышно абсолютно.

А это значит, что никакого патриотизма и проукраинства там не было даже рядом. Кстати, это же касается и борцунов с коррупцией. То, что творится сейчас, уже переплюнуло времена Януковича. Уже в кабаках торгуются должности в различных госструктурах, госрезерв дерибанится как перед смертью, но никаких антикоррупционеров это не трогает вовсе. А ведь вспомните, сколько их баллотировалось в президенты, в пенсне и без оных, с мешком и без мешка. Никого! Тишина, как в пустыне.

Но с них меньше спросу, поскольку никто из них не вошел даже в парламент и особой трибуны для речей – не имеют. На это еще как-то можно списать их патологическую немоту, но певцы прошли в парламент, они там имеют не только трибуну, но и полномочия, которые позволяют вскрывать эти факты и доносить до публики, но – ничего подобного.

Как и предполагалось, партия певцов стала таким себе аналогом «штрейбрехера», кстати, как и многие другие. Примерно в эти дни, но год назад, мне пришлось услышать разговор от зеленых о том, что они сами не ожидали таких результатов президентских выборов и намеревались не только получить монобольшинство, что у них таки получилось, но и выдавить партию Пороха за пределы проходного барьера.

И вот в время этих разговоров как раз и были рассуждения о том, кто и сколько сможет утащить голосов. Кстати, уже тогда там певцов рассматривали именно как туалетную бумагу, которой можно подтереться один раз и выкинуть, что позже и произошло.

Поэтому было очень смешно наблюдать за кривляниями певца, рассуждавшего в стиле: «вот в премьеры я б пошел, пусть меня научат». Еще до парламентских выборов зеленые были уверены, что им не придется играть в «коалицию», а потому – раздавать «слонов» в чужие руки никто не планировал, и потому потуги квантового физика выглядели просто жалко. Так разводят лохов или ослов, с морковкой у рыла.

Понятно, что тут у певца работала простая логика, что если клоуна так легко избрали, то он бы прошел вообще на «ура», и раз уже с этим не выгорело, то теперь хоть в премьеры надо попасть. Это сейчас он рассказывает о том, что ничего такого он не хотел, но тогда это выглядело открыто и прямо. Только вот коалиции не сложилось. Певец и вся его «партия» оказались никому не нужными. Ведь если не нужна коалиционная игра и не нужен сбор голосов в Раде, то и коммерческая ценность фракции падает до нуля.

В таком виде у фракции остается только одна возможность – пахать как волы и противостоять квартально-кумовской власти, используя свои депутатские полномочия. Только вот никто этого не собирался делать изначально. Компания там подобралась для другого и оказалось, что все то, ради чего они ломились в Раду, накрылось большим, зеленым монобольшинством.

После этого там им делать стало нечего и они действительно – ничего там не делают. Ни единого писка по поводу антиукраинских решений или заявлений не прозвучало. Никаких инициатив, ничего. Ноль, зеро. И вот за это проголосовали «патриоты», которых предупреждали о том, что певец не просто враг, он – марионетка врага. А нам рассказывали, что мы его не так поняли. Вдвойне жалко, что его, как ранее еще один рулон туалетной бумаги – «самопомич», поддержала Западная Украина. Будь это иначе, в Парламенте могла оказаться намного более мощная проукраинская коалиция, а возможно, не было бы и монобольшинства. Но в любом случае, картина была бы совсем другой.

И вот – логичный финал. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить по известному адресу. Певец уже второй раз демонстрирует свое доминирующее качество инфантильного нарцисса. Он уходит из Рады, когда идет наступление на все украинское и плюс к тому – на демократические ценности.

Самое смешное в этой ситуации, это причины, по которым он якобы приходил. Оказывается, он завел в Раду новых людей! Так этих новых туда зашло столько, что их дрыном оттуда уже выгонять надо. Вот это – заслуга? Это – Цель? И потом он рассказывает что-то в стиле: «но конец мой, еще не конец, мой конец, это – чье-то начало». А точнее, он говорит о том, что начинает какой-то «образовательный проект».

И тут возникает вопрос о том, почему бы вместо раскола проукраинских сил, ему бы не заняться этим проектом год или два назад? А кроме того, певец взахлеб рассказывал о том, что приложил руку к другому образовательному проекту, известному как «Зеленый ликбез в Трускавце».

В любом случае, в матче «Певец» – «Рада», певец ведет уже со счетом 2:0. Мы хотим культурно пожелать всем, кто голосовал за это: «Кушайте, не обляпайтесь!»

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...