Муженко раскритиковал заявление Хомчака об отказе отправлять корабли через Керченский пролив

66

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко прокомментировал заявление главы Генштаба Руслана Хомчака о том, что сейчас не стоит вопрос о проходе кораблей ВМС через Керченский пролив, так как в Генштабе не собираются больше рисковать украинцами.

Об этом Муженко сказал в интервью ВВС.

«Речь не идет о том, что мы рискуем украинцами и будем считать, сколько людей положим на том или ином направлении, или сколько их попадет в плен. Это неправильный подход. Украина должна защищать свои интересы, территориальную целостность и независимость. К сожалению, мы за это расплачиваемся жизнями наших людей, военнослужащих в первую очередь», – сказал  экс-начальник Генштаба, отвечая на вопрос, согласен ли он с Хомчаком.

Напомним, 25 ноября 2018 года оккупанты не пустили группу ВМС в Азовское море, а южнее Керченского пролива протаранили буксир «Яны Капу», обстреляв малые бронекатера «Бердянск» и «Никополь». Корабли и всех моряков, в том числе раненых, захватили. Их судят в Москве.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить пленных моряков, однако РФ пока отказывается выполнять данное требование.

Поделиться:
Загрузка...