Мудрый нарид начинает подозревать что-то неладное

236
Информация о подготовке к импорту электроэнергии из России была бы шокирующей, если бы не ежедневные катастрофические безумства слетевшей с катушек зеленой власти.

А так, уголовные деяния Зеленского и его банды по отмыванию преступных денег в офшорах, обоснованное подозрение в государственной измене, крышевание преступлений зеленых подельников, подкуп депутатов по схеме 20-30-50 тысяч долларов в месяц, переводят эту новость в разряд рутинной.
И правда, только подумать, страна, производящая электроэнергию в избытке, дошла до такого уровня деградации и падения, что идёт на то, чтобы закупать электроэнергию у агрессора и оккупанта. Что же за власть у нас такая, умудрившаяся довести ситуацию до дна за два с половиной года «неустанных усилий»!?
В принципе, этих аферистов, волею случая старших у руля воюющей страны, можно охарактеризовать тремя фразами — беспросветное невежество, тотальное воровство, бесзатенчивое хамство.
Впрочем, ничего нового в этом нет.
Однако, как мне кажется, сейчас ситуация подходит к такому пределу, что даже наш, как бы это лучше сказать, не очень поворотливый, но очень мудрый нарид, начинает подозревать что-то неладное.
Цены и тарифы растут до небес, впервые за много лет страна оказалась без запасов топлива накануне зимы, мы перед угрозой веерных отключений электричества, ковидный фонд разворован до нитки, и нет надежды на успешную борьбу со смертельной эпидемией. И на фоне этого коллапса воровство, воровство и воровство.
Да еще и новый молодой соперник появился, взращенный стараниями бездарей из ОП. Ну тот самый, который «истинный слуга» в отличие от этих, испортившихся.
В общем, рейтинги пошли вниз и из заоблачных высот упали до 15-17% у партии Слуг и до 24-25% у их господина. Это ещё не дно, но тенденция ободряет.
А что ещё будет впереди?
А впереди будет продолжение падения. Процентов до 12-14. На выборах административный ресурс позволит немного поднять его до 15-16, но не больше. Несмотря на дикий состав депутатов, эта политическая стая ещё просуществует по инерции какое-то время, пока Зеленский будет у власти.
Последние опросы показывают, что еще несколько партий имеют близкие рейтинги в пределах 11-15%. Это ОПЗЖ, Батькивщина, скорее всего будущая партия «истинных слуг» Разумкова и немного впереди ЕС. Таким образом, преобладающую часть избирательного пирога, процентов 75-80, скорее всего разделят эти 5 политических сил.
И с кем же здесь создавать коалицию? Кто из них является проевропейской проукраинской силой, кроме ЕС?
И тем не менее, парламентские выборы — это единственный шанс выбраться из пропасти, в которую летит наша страна, сопровождаемая разрушением государственных и общественных институтов. Речь уже идёт не о хитроумных политических конфигурациях, а просто о выживании страны и нации.
Как мне кажется, консенсус вокруг невозможности дальнейшего пребывания у власти этих аферистов уже сформировался. Они оказались неприемлемыми даже для своих непритязательных хозяев.
Механизм достижения этой цели заключается в распаде зеленой фракции и прекращении властной коалиции. После ухода Разумкова, и более, чем вероятного создания своей парламентской группы в составе 12-15 человек из числа зеленых депутатов, такой результат представляется весьма возможным. Да еще и на фоне чрезвычайно обостряющейся социальной и политической напряжённости.
Власть вытекает из рук Зеленского и его окружения, им удалось не только сплотить вокруг себя всех сколько нибудь значимых политических игроков, происходит еще худшее — они стали посмешищем и проклятием для большинства своих бывших фанатичных поклонников. А это уже политическая смерть, а в нашем случае, учитывая их деяния, может быть и кое-что похуже.
Мы ждем.
Поделиться:
Загрузка...