Москва жалко пролепетала Лондону на заявление об альтернативе российскому газу

164

Если заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу поиска альтернативы российскому газу станут реальностью, это нанесет вред потребителям.

Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает Bloomberg.

«Должны ли стать реальностью заявления об альтернативных источниках газа (для Великобритании) взамен российского, это нанесет вред прежде всего потребителям. Должна ли какая-либо компания или страна искать другого поставщика — я не думаю, что условия для них будут настолько предпочтительными и выгодными», — сказал Новак.

Британский премьер 14 марта заявила, что Лондон подумает над тем, чтобы избавиться от зависимости от российского газа и поискать источники поставок топлива в других местах. По словам Мэй, Россия использует свои энергетические ресурсы для оказания влияния на страны, которые их получают.

Великобритания закупает российский газ в Западной Европе. В последние годы его потребление заметно выросло: если в 2010 году оно составляло менее 7 миллиардов кубометров, то в 2016-м достигло почти 18 миллиардов кубометров.

Ранее 14 марта стало известно, что российский газовый монополист «Газпром» ликвидирует сотни рабочих мест в своих зарубежных офисах и переведет сокращенный персонал в Санкт-Петербург.

 

Поделиться:
Загрузка...