Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины

56

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступеньку: с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со «стабильного» на «положительный».

Об этом сообщается на сайте агентства.

Обновление рейтингов правительства Украины с Caa3 до Caa2 базируется на таких основных факторах: суммарное влияние структурных реформ, которое, как ожидается, улучшит государственную задолженность; значительное усиление внешней позиции Украины.

Так, положительный прогноз отображает общее влияние структурных реформ — если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

«Такой импульс реформ также поддержит возобновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, который облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года», — сообщает агентство.

Рост рейтинга ограничен лишь одной ступенькой — с Caa3 до Caa2 — поскольку в течение следующих несколько лет на Украина должна будет расплатиться с внешними долгами, что будет требовать значительного финансирования в иностранной валюте.

 

Поделиться:
Загрузка...