Мировые цены на нефть продолжают стремительно снижаться

223

Оперативные данные электронных торгов говорят о том, что на Лондонской и Нью-Йоркской биржах цены на нефть сохраняют тенденцию к снижению. 

Так, июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились до $48,65 за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне подешевели на до $51,42 за баррель.

Добыча нефти в РФ в марте 2017 года в посуточном выражении составила 11 миллионов баррелей в сутки против 11,05 миллиона баррелей в сутки в марте, следует из статистики ЦДУ ТЭК Минэнерго.

В тоннах добыча 45,002 миллиона тонн против 46,739 миллиона тонн в марте.

Добыча газа в РФ в апреле 2017 года составила 54,17 миллиарда кубометров по сравнению с 58,79 миллиарда кубометров в предыдущем месяце.

P.S. 

Активность в производственном секторе РФ продолжалась в апреле, но ее темпы оказались самыми слабыми с августа из-за замедления роста как сектора производства, так и новых заказов, свидетельствуют данные индекса менеджеров по закупкам от аналитиков Markit.

Основное значение индекса в марте сократилось до 50,8 пункта с 52,4 в апреле, оставшись выше отметки 50 пунктов, отделяющих спад от роста.

«Последние данные индекса PMI указывают на то, что во втором квартале производственный сектор будет давить на общие темпы роста промышленности», — цитирует доклад экономиста IBS Markit Сиана Джоунса.

В докладе также говорится, что деловые настроения ухудшились в апреле, а занятость продолжает сокращаться второй месяц подряд.

reuters.com

Поделиться:
Загрузка...