Минобороны РФ требует немедленно уволить начальника Генштаба Украины

281

Минобороны России опровергает заявление главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что РФ не вывела свои войска из территории Беларуси после совместных военных учений «Запад-2017».

Все подразделения российских войск, задействованные в учениях «Запад-2017» в Беларуси, вернулись в места постоянной дислокации. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ответ на слова начальника Генштаба Украины Виктора Муженко о том, что часть российских военных осталась в Беларуси.

По словам Конашенкова, заявления Муженко «о «спрятанных» российских войсках в Беларуси «демонстрируют его профнепригодность».

«Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск — повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба», — заявил Конашенков.

Ранее, Виктор Муженко в интервью Reuters заявил, что Россия оставила часть войск после проведения военных учений «Запад-2017» в Беларуси, несмотря на обещания не делать этого.

Поделиться:
Загрузка...