Миллер – такой же лжец, как и Путин, как и вся эта больная шобла

263

На пресс-конференции, только что прошедшей в Москве, глава Газпрома Миллер заявил о начале разрыва контрактов с Украиной на поставку газа и транзит через ее территорию газа в Европу.

В общем, сейчас мы наблюдаем примерно то же самое, что демонстрировала ЧВК Вагнера под Хишамом – вариант «бешеный Иван». Как отметил Миллер, где-то в мотивировке Стокгольмского арбитражного суда, была формулировка о том, что действия Газпрома привели к ухудшению экономического положения Украины и в связи с Этим, Газпром не желает, чтобы за его счет Украина решала свои вопросы.

Что тут можно сказать? Миллер – такой же лжец, как и Путин, как и вся эта больная шобла. На самом деле он сказал следующее – Украине была выставлена самая высокая цена газа в Европе, несмотря на минимальное транспортное плечо, и драконовские условия «бери или плати». То есть, вынуждая на такие условия поставок, в условиях их монополизма, действия Газпрома были действительно направлены на подрыв экономики Украины. Как мы писали выше, на нашу шею хотели повесить 56 млрд долларов, высосанных из пальца. Это действительно привело к негативным последствиям в экономике Украины. И вот, когда она отказалась от этого грабежа, Москва заявила, что такое решение – не справедливо.

Тут следует заметить несколько фундаментальных аспектов. Первый из них четко демонстрирует демонстрирует неспособность Газпрома следовать условиям даже своих кабальных договоров. Расторжение контрактов повлечет за собой такие экономические последствия, что обанкротит этого монополиста. Как минимум, сегодня он перестал быть более или менее надежным источником энергоресурсов для вменяемой части Европы. На этом все сказки закончились.

Но не только штрафы сыграли свою роль. Предыдущими судебными решениями, из контрактов были выброшены кабальные условия, касаемые цены и условий поставки газа для Украины. То есть, арбитраж уравнял условия поставки газа для Украины, с условиями для других европейских стран и выбил из лап Газпрома дубину «бери или плати». На таких условиях Газпром, а вернее – Путин, не желает продавать газ Украине. То есть, теперь четко понятно, что с помощью такой вот торговли газом, Газпром планомерно убивал Украину. Все, кто ему в этом помогал, включая видных политических деятелей – соучастники преступления против Украины. Но фокус в том, что просто перекрыть газ Украине, которая по решению того же арбитража, начала оплачивать справедливую цену – нельзя, ибо по одной трубе идет газ поставки и газ транзита. Поэтому, Путин дал команду разрывать контракт и на транзит. А это – привет Берлину! Это же там рассказывали о своих особых отношениях с Путиным. Вот они эти отношения!

Теперь Путин расписался в том, что поставки газа были экономическим оружием и к бизнесу имели очень опосредованное отношение. Кстати, сам Газпром расписался в том, что подобные решения не в его компетенции. В своей профильной прессе указывалось на то, что ценовая политика – вопрос политический и находится вне компетенции Газпрома. Поэтому, заявление Миллера – заявление Путина. Он просто его озвучил.

Еще один аспект, Путин уверовал в свою непогрешимость и принимает как личное оскорбление проигрыш в суде. Серия таких проигрышей была обусловлена действиями РФ и грабительскими условиями договоров. То есть, это он сам создал ту систему, которая сейчас рушится в судах. Приказ же о разрыве контрактов, явно влекущий крах Газпрома в ближайшие перспективе, говорит о паталогическом правовом нигилизме как самого Путина, так и всей российской верхушки. В общем, все это можно перевести на человеческий язык и выглядеть это будет примерно так: «Да, мы грабили и считаем что вправе это делать, ибо у нас есть ядерное оружие. Поэтому мы не приемлем никаких обвинений в свой адрес, а суды и прочий бред, нас абсолютно не интересуют».

Это из Москвы уже заявляли не раз и практически, отказываясь исполнять решения судов по возмещению ущерба акционерам «ЮКОС». Тогда же было объявлено, что РФ не станет выполнять решений международных инстанций, которые ее не устраивают. Но в Европе утерлись и продолжали улыбаться Путину. Но вот пришло время заглянуть правде в глаза и увидеть то, что сам Путин и РФ в целом, демонстрируют еще со времен знаменитой «Мюнхенской речи Путина» 2007 года.

На территории РФ окончательно сформировалось бандитское государство, которое умышленно вышло из-под действия всех устоявшихся международных норм и правил.

Это примерно то, как проявляет себя во вне КНДР, только Путин уже перешел к захватническим войнам, а Пхеньян – нет.

Маски сброшены, невменяемая банда грабителей и мракобесов, показала себя с истинной стороны и другой там не будет в принципе. В общем, сейчас мы наблюдаем процесс начала самоизоляции лепрозория. Поэтому, прямо сейчас надо окончательно понять, что все российское – инструмент агрессии. Газ, нефть, пресса и так далее – все работает на это и ни что иное.

Поскольку это «фе» Путин высказал Украине прямо и Европе, в виде арбитража и его решений, опосредованно, прямо сейчас надо начинать процесс вырубания всего российского, начиная с телеканалов и кончая банками. Время полумер только что закончилось.

anti-colorados

P.S. «Газпром» ждут огромные штрафы

«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной. Алексей Миллер пояснил, что речь идет о расторжении контракта не только на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года. Такое решение Миллер объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы «Газпрома». — ред

— Газпром нарушает свои обязательства по соглашениям (безоговорочное принятие вердиктов арбитража). В случае разрыва контрактов арбитраж может присудить «Нафтогазу» материальную компенсацию. Плюс – «Газпром» не сможет выполнить свои обязательства перед рядом клиентов в Европе. Туда газ не дойдет без украинского транзита (в Италию, например).

— Алексей Миллер говорит, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу. Что это значит?

— Еще раз: односторонний разрыв обоих соглашений без выполнения решения арбитража повлечет за собой а) ущерб европейским клиентам Газпрома; б) суд с материальной компенсацией пострадавшим сторонам («Нафтогазу» и покупателям российского газа). Лишнее доказательство того, что главным риском для энергетической безопасности Европы остается непредсказуемое и некоммерческое поведение «Газпрома».

— Какой может быть реакция Запада на действия «Газпрома»?

— Реакция — суд и иски по невыполненным обязательствам. И штрафы. Огромные.

— У России сейчас и так натянутые отношения с Западом. Для чего их обострять?

— Миллер действует по указанию Путина. А мотивацию Путина я обсуждать не могу. Там давно нет никакой логики и никаких сдерживающих факторов.

Отвечал Михаил Крутихин

Поделиться:
Загрузка...