Медведчук отрекся от старшего брата: его вдова рассказала подробности

71

Подозреваемый в госизмене народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук отрекся от своего старшего брата по матери Владимира Гулько.

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказала вдова Гулько, который умер в 2006 году, ЛинаОна живет в поселке Шабо Одесской области.

По словам женщины, Медведчук не общался с ними, никогда не помогал финансово, хотя во многом обязан брату.

«Когда мой муж увидел по телевидению, когда Медведчук подарил священникам 10 «мерседесов» черных… И еще там было много разного, что он помогает и тому, и тому, и тому. А он сидит и плачет: «Смотри, два племянника – у меня сын и дочь. А он даже не знает, что они существуют», – отметила вдова.

Она утверждает, что благодаря ее мужу младшие братья Виктор и Сергей смогли получить образование.

«Он пришел из армии – Виктору и Сергею было где-то по лет девять. Он выкормил и выучил детей и дал им образование. На его деньги дети были выучены. Мать не работала. Отчим моего мужа тоже был инвалид – он не работал. Была один человек – старший брат, который удерживал всю семью», – вспоминает Лина Гулько.

Медведчук якобы игнорировал все их попытки восстановить общение, даже тогда, когда Владимир был при смерти. Женщина уверяет, что речь шла даже не о деньгах, а только о семейных отношениях.

«Мой муж каждую минуту хотел его видеть. Он даже в Киеве ходил, обивал пороги. Он даже был в Верховной Раде, насколько можно было туда пройти. Он всегда добивался его увидеть. Я звонила в Администрацию президента Кучмы тогда – мне хорошо отвечали, но Медведчук не шел на общение. Я звонила и говорила, что брат при смерти – «Мне не нужны ваши деньги! Передайте ему, что брат умирает». Умер без него. Я стояла на коленях и просила его: «Прости Виктора, прости!» Но мой муж сказал следующее: «Медведчук пойдет по трупам, чтобы добиться власти«, – подчеркнула она.

По словам вдовы, он отказался от брата, потому что мама переписала на него их маленькую хатку, потому что он удерживал хозяйство и детей.

Женщина до сих пор стоит в очереди на жилье, хотя жилищных фондов уже давно нет.

«Медведчук с Кучмой тогда делали приватизацию. Себе заводы, а нам – гаражи. У меня гараж был – просто стены. Это мы с детьми сделали себе жилье. И по документам он у меня гараж так и значится», – заключила Гулько.

Поделиться:
Загрузка...