Луцк, Тернополь, а теперь вот и Харьков, посылают Шмыгаля, Степанова, а с ними и Вову

108
С интересом наблюдаю, как Луцк, Тернополь, а теперь вот и Харьков, посылают Шмыгаля, Степанова, а с ними и Вову, прямісінько у ср*аку.
В смысле сами решают, какой им карантин устанавливать. Без намаханного министра и прочих руководителей.
Шо интересно — получается. Все дружно идут в сраку и уже от туда перерисовывают карту, зарисовывая красные карантинные пятна. О чём это нам говорит? Правильно. Власть циркачей потеряла контроль не только над ситуацией в стране, власть циркачей потеряла политический контроль на всех уровнях.
И тут может быть два варианта развития событий. Безответственность власти и отсутствие каких либо телодвижений в сторону борьбы с болячкой приведут к тому, что вирус раздухарится и мы все сядем в жёсткий карантин, как весной, уронив экономику ещё ниже дна. Или нас боженька любит и над карантином пронесёт.
В любом случае я вас всех предупреждаю — деньги из коронавирусного фонда уже все попилили на других проектах. Капнули, конечно, и на МОЗ 3 лярда. Не оставлять же их совсем без копья. Но ИВЛ решили не закупать — а зачем?
Зато 35 лярдов грохнули на реконструкцию, ремонт и содержание автодорог. Без конкурсов, тендеров и прочих контролей. Дело-то хозяйское. Зато на кладбище, если шо, удобно ездить будет.
Дороги, кстати, не простые. А золотые, в прямом смысле этого слова. Откаты стали заоблачные. Янукович плачет от зависти. Стоимость дорожных работ за год выросла в 3 раза и это при упавшем курсе.
В итоге мы имеем разваленные больницы. А где не разваленные, там пустые. Незащищённых врачей и персонал, урезанные на минималках зарплаты. И «Велике будівництво» дорог. Масштабный пиар Зеленского. Кажется даже на крови — как думаете?
Не, ну мы-то понимаем, что такой ценой Зеленский покупает себе хоть какой-то рейтинг на местных выборах. А нарид как? Делает выводы или как обычно?
В этих весёлых условиях Порошенко, как всегда, взял и заменил собой хороший кусок государства. Он столько всего купил для больниц, что МОЗ и рядом не валялось. Но ведь так будет не вечно.
Поэтому, когда вы будете идти по залатанным дорогам на выборы, помните, что дорога — хорошо. Но больница и школа тоже неплохо.
Думайте. Вспомните «зубожиння» 18-го года, посмотрите на цену августовских помидоров и подумайте ещё раз.
Есть такой анекдот. Идёт по дальневосточной тайге с вкраплением исконно русских берёзок Годзилла. (Да, я знаю, в оригинале был Змей Горыныч, но у нас версия в духе мультикультурализма.)
Идёт, значит, Годзилла. Навстречу ему Медведь. Годзилла говорит: «О, Медведь! Завтра придёшь ко мне утром, я тебя съем!» — и записывает в книжечку. Ну, Медведь заплакал, пошёл печальный, с семьёй прощаться…
Идёт дальше Годзилла. Навстречу ему Волк. Годзилла говорит: «О, Волк! Завтра придёшь ко мне в обед, я тебя съем!» — и записывает в книжечку. Ну, Волк тоже заплакал, пошёл с семьёй прощаться, завещание писать там, нору на детей переоформлять, субсидию, всё такое…
Идёт дальше Годзилла. Навстречу ему Заяц. Годзилла говорит: «О, Заяц!.. Да что ж ты такой мелкий… Ну ладно, после шести всё равно жрать нельзя… Приходи, короче, завтра вечером, я тебя съем на ужин.» — и записывает в книжечку.
А Заяц говорит: «А можно не приходить?»
Годзилла, очень спокойно: «Можно.» — и вычёркивает.
* * *
Примерно так у нас пока выглядит адаптивный каратин. Идёт по стране министр Степанов с главсанврачом Ляшко. А навстречу ему Тернополь. Министр Степанов такой: «О, Тернополь! Короче ты теперь в красной зоне, у тебя карантин и поезда не останавливаются, понял?» — а главсанврач Ляшко в книжечку записывает.
А Тернополь говорит: «Да пошёл ты на х*уй, ладно?»
«Ладно» — отвечает министр Степанов. А Ляшко вычёркивает.
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!
* * *
(На иллюстрации: реально существующая сувернирная фигурка под названием «Годзилла на пресс-конференции приносит извинения за причинённые разрушения».)
/Орк
Поделиться:
Загрузка...