Лікування коронавірусу в США може обійтися людині до $75 тис

48

Лікування коронавірусу в США може обійтися людині приблизно в $75 тис. 

Про це повідомляє CNBC з посиланням на підрахунки незалежної некомерційної організації FAIR Health.

Відзначається, що рахунок за лікування в десятки тисяч доларів світить навіть тим жителям США, у яких є медична страховка.

Журналісти відзначили, що недавно американський конгрес дозволив проводити тестування на Covid-19 безкоштовно, проте за госпіталізацію та лікування все одно буде виставлятися рахунок.

При цьому застрахованим американцям, можливо, доведеться заплатити зі своїх кишень деяку його частину (приблизно $21,9- $38,7 тис., в залежності від умов їх страховок).

Свої підрахунки експерти FAIR Health провели на основі даних про лікування в США пневмонії і грипу. В результаті виявилося, що шестиденне лікування Covid-19 в лікарні для людей без страховки обійдеться в $73,3 тис., а для застрахованих — в $38 тис.

Фахівці радять громадянам США лікуватися від коронавірусу вдома, якщо хвороба протікає не дуже важко.

Крім того, є послуги телемедицини (обійдеться в $34 за консультацію при наявності страховки) або гарячі лінії. Туди можна зателефонувати і запитати поради про подальші дії.

Якщо ж захворювання протікає у важкій формі і потрібна госпіталізація, то американцям радять попросити родичів уважно стежити за тим, які процедури призначаються і які обстеження проводяться, щоб не переплатити.

Експерти підкреслюють, що для більшості американців кращий спосіб заощадити на медичних витратах — це не хворіти.

За останніми даними, в CША зареєстровано майже 302 тисячі хворих, кількість жертв захворювання перевищила 8 тис.

P.S. В Украине зафиксирован 1251 случай коронавирусной болезни COVID-19

32 человека умерли, 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

Винницкая область — 75 случаев.

Волынская область — 19 случаев.

Днепропетровская область — 14 случаев.

Донецкая область — 8 случаев.

Житомирская область — 11 случаев.

Закарпатская область — 28 случаев.

Запорожская область — 39 случаев.

Ивано-Франковская область — 105 случаев.

Кировоградская область — 37 случаев.

г. Киев — 225 случаев.

Киевская область — 82 случая.

Львовская область — 15 случаев.

Луганская область — 3 случая.

Одесская область — 26 случаев.

Полтавская область — 9 случаев.

Ровненская область — 38 случаев.

Сумская область — 49 случаев.

Тернопольская область — 160 случаев.

Харьковская область — 1 случай.

Херсонская область — 10 случаев.

Хмельницкая область — 10 случаев.

Черновицкая область — 220 случаев.

Черкасская область — 60 случаев.

Черниговская область — 7 случаев.

 В Днепропетровской области появился платочный городок, предназначенный для обсервации прибывающих в Украину людей.

На входе в городок разместили специальные рамки для проведения дезинфекции, а вещи и постельное белье планируют обрабатывать термически в специальной установке на базе автомобиля.

Кабмин опубликовал разъяснение по самым популярным вопросам украинцев
Принятые Постановлением №211 новые нормы ограничительных мер вызвали в украинцев множество вопросов, на которые Кабмин решил ответить дополнительно.

Разъяснение относительно новых ограничительных мер на период карантина опубликовано в субботу на сайте Кабмина

— Почему ввели правило носить с собой документы, удостоверяющие личность?

Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции, или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина.

— Можно ходить по улице без маски?

В постановлении №211 говорится, что во всех общественных местах вы должны быть в маске или респираторе.

Общественное место – часть любого сооружения, которая доступна или открыта для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и т.д.).

Но! Перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в г. Киеве к общественным местам относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения торговли закрытого и открытого типов, в том числе торговые ряды и рынки; кинотеатры и прилегающая к ним территория; и тому подобное.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент вы можете оказаться на территории, подпадающей под определение «общественное место»».

— Зачем вводится обязательный масочный режим?

Это нужно ради безопасности всех нас. Учитывая темпы распространения коронавирусной болезни, все люди рассматриваются как потенциально инфицированные. Вы можете не знать, что являетесь переносчиком вируса, однако можете подвергать опасности других. Маска предотвращает возможное инфицирование окружающих. Когда маска на лице, тогда выделение биологического материала, который может содержать возбудитель, уменьшается.

— Какая ответственность за нарушение правил карантина? Могут ли меня оштрафовать за поход в парк или отсутствие маски?

Могут. За нарушение правил карантина — штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. А если вы нарушаете санитарные правила и нормы по предотвращению инфекционных заболеваний, может быть и уголовная ответственность.

— Закрывают ли церкви на период карантина?

Правительство не закрывает церкви, однако массовые и религиозные мероприятия запрещены. Мы призываем всех украинцев оставаться дома на период карантина.

— Кто будет контролировать соблюдение мер карантина? Будет ли полиция стоять на входах в парки?

Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия.

— Можно ли ходить по улице втроем?
По улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение — сопровождение детей независимо от их количества.

— В каком случае людям старше 60 лет можно теперь выходить на улицу?

Люди старше 60 лет пока что должны сидеть дома. Они относятся к группе повышенного риска, поэтому — им нужна самоизоляция. Что это значит? Во-первых, они должны находиться в определенном ими месте самоизоляции. Во-вторых, воздерживаться от контакта с другими лицами — кроме тех, с которыми они совместно проживают.

— А если у них нет близких людей младшего возраста, которые могут о них заботиться?

Людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции. Эти люди должны придерживаться масочного режима.

Кроме того, Правительство поручило областным государственным администрациям принять дополнительные меры для выявления и обслуживания одиноких лиц и лиц, одиноко проживающих, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение.

— Можно ли будет гулять вокруг дома?

Это не запрещено, но действуют другие ограничения: нельзя передвигаться группами более двух лиц и ходить в парки/скверы, зоны отдыха и тому подобное.

— Разрешено ли выходить на улицу с детьми? Можно ли детям младше 14 лет выходить самым на улицу?

Детям до 14 лет рекомендуется выходить на улицу только в сопровождении родителей или опекунов. В постановлении №211 указано, что детям не разрешено находиться без сопровождения только в общественных местах. Но! Как сказано выше, даже подъезд и территория вокруг вашего дома могут подпадать под определение общественного места. Поэтому рекомендуем детям не покидать дом без сопровождения взрослых.

— Можно ли ходить в парк или сквер?

Нет, теперь — нельзя. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается. Это разрешается только в случае, если вам нужно выгулять домашнее животное, или по служебной необходимости.

— Как теперь выгуливать домашних животных?

По-прежнему можно выгуливать домашних животных, однако не более чем вдвоем. Выгул домашних животных в парках и скверах разрешается только одним человеком.

— Когда дети снова пойдут в школу?

Меры карантина пока действуют до 24 апреля, а поэтому все образовательные учреждения переведены в онлайн. По инициативе Президента начинает работать проект «Всеукраинская школа онлайн». Старт трансляции — 6 апреля.

— Правда ли, что магазины, банки и аптеки должны обеспечивать посетителей масками или респираторами?

Нет, это неправда. Учреждения и магазины, работа которых разрешена в период карантина, должны только контролировать, чтобы посетители находились в зданиях и на территории заведений исключительно в масках и респираторах. Обязанность обеспечения себя масками возлагается на посетителей.

Поделиться:
Загрузка...