Лицемерие

117

Зеленский наградил фигурантку Миротворца орденом, чувака, который на московии на сцене снимал штаны, чтобы повеселить запоребриков, пропагандистов бени с 1+1, авторов лжи и фейков, каких-то других своих непонятных кентов из лабуховской тусовки. В честь Дня Конституции.

Я могу еще понять функционеров спорта — спортивная международная арена, реально представляют государство. Руководителей театров. Но попсовых лабухов типа Билык и Потапа вместе с пропагадистами филиала российского Интерфакса и пропагандистов с 1+1?? Каким боком тут государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства? Каким боком укрепляет нацбезопасность Украины призывы Билык обниматься с российскими оккупантами? Каким образом происходит культурное развитие в песнях фигляра со спущенными штанами на российской сцене? Каким образом строит государство автор лжи и фейков с 1+1 Мазур?

Зеленский разбавил список погибшим полицейским и участником АТО. И это настолько лицемерно, что просто слов не хватает.

Вчера в результате огневых ударов на фронте за Украинское государство погиб один воин и еще ранен. В своем обращении Зеленский сегодня ни словом не упомянул мужество и самопожертвование тысяч украинцев, отдавших свою жизнь за сохранение страны и конституционных прав украинцев.

Сегодня он снова ретранслирует месседжи российской пропаганды про то, что сопротивление оккупантам и их пособникам внутри страны — это «агрессия» и «ненависть».

Он ни слова не сказал про главный вызов сегодняшнего дня — войну с Россией, без решения которого невозможно — ни существование самой Украины, ни решения проблем с экономикой и пандемией. Такое лицемерие это как рассказывать смертельно больному человеку не про то, что нужно приложить все силы к поиску способу лечения и лечить болезнь до выздоровления, а сознательно втирать ему про совершенно отвлеченные вещи, что в принципе невозможны без выздоровления.

Спрятать голову под одеяло и рассказывать, что «я в домике» — никаким образом не поможет человеку на посту президента избегать решения реальных проблем. Как бы он ни старался.

Президенты приходят и уходят — а Украина остается, когда украинцы защищают свои права и помнят про свои конституционные обязанности. С Днем Конституции!

Alex N Alex Noyt

В день Конституції України президент вирішив привітати всіх використавши конституцію Росії.

В привітанні українців він повідомив, що зараз перебуває на Херсонщині. «Це чудовий та мальовничий край. І нам дуже пощастило, бо в нашій країні таких — двадцять п’ять», — додав він.

Прикра помилка?

Бо за Українською Конституцією:

Україна — унітарна держава.

Стаття 133. Систему адміністративно-територіального устрою України складають: Автономна Республіка Крим, області, райони, міста, райони в містах, селища і села.

А коли президент вживає відносно українських регіонів слово край, і каже, що їх в нас 25, то йому варто нагадати, що край, то в РФ.

Бо згідно конституції РФ:

1. Российская Федерация состоит из республик, КРАЕВ, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.

Будьте уважніше пане президент і якщо вже вирішите помилятися і надалі, то ліпше вже вживайте слово штат. Так ми хоча б на словах будемо ближче до цивілізації, а не до раші.

Myroslav Hai

Поделиться:
Загрузка...