Космический флот NASA помог раскрыть тайну магнитного поля Земли

133

Ученые разгадали давнюю тайну о магнитном поле Земли, а помог им в этом космический флот NASA, сообщает Independent.

«Ученые использовали данные с четырех космических аппаратов, которые являются частью миссии NASA, чтобы наконец понять энергию в закрученных магнитных полях, окружающих Землю», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что магнитное поле помогает защищать нас от солнечного ветра — исходящего от солнца потока плазмы.

«Таким образом, оно защищает жизнь на Земле. Иногда солнечная погода прорывается и сильно «бьет» по Земле, нарушая электрическое и коммуникационное оборудование на нашей планете. Это означает, что понимание того, как мы защищены, может быть жизненно важным», — говорится в сообщении.

Исходящий от Солнца солнечный ветер состоит из плазмы, из которой состоит 99% видимой вселенной, однако она редко встречается на нашей планете. В момент приближения к магнитному полю Земли плазма становится очень турбулентной.

Ученые теперь понимают, что вызывает эту турбулентность, и где в конечном итоге выходят энергия и движение: энергия от магнитного поля переносится на частицы, создавая горячие струи плазмы, и рассеивает ее в космосе.

«Турбулентность — одна из последних больших концепций в классической физике, которую мы плохо понимаем, но знаем, что это важно в космосе, поскольку она перераспределяет энергию», — говорит один из исследователей Джонатан Иствуд.

По его словам, теперь ученые смогут создавать новые теории или модели, которые помогут им понять происходящее в других местах, например, атмосфере Солнца и магнитных средах других планет.

Поделиться:
Загрузка...