Коломойскому простили штраф на 4,7 млрд грн

11

Апелляционный суд отклонил жалобу Антимонопольного комитета и оставил в силе решение Окружного административного суда Киева, которым запретил АМКУ штрафовать топливный картель «Укрнафты» и Коломойского на 4,7 млрд грн и использовать в своих расследованиях добытые НАБУ доказательства.

Об этом сообщила учредитель «Лиги антитраста» Агия Загребельская.

«Сегодня у нас есть повод поздравить олигархов вообще и Коломойского, в частности. Апелляционный суд оставил это решение ОАСК в силе. Коломойскому не нужно платить 4,7 млрд грн в бюджет. Олигархам можно расслабиться, потому что без помощи правоохранителей вряд ли АМКУ хоть какое-то их нарушение сможет доказать. А ОАСК дальше «чудить»», — написала Загребельская в Facebook.

«Адвокаты Коломойского зашли с тыла: по их ходатайству, фактически экспертиза, а не суд может определить законность штрафа. Репутация экспертной организации весьма сомнительна, как, собственно, и необходимости назначения этой экспертизы », — отметили эксперты« Лиги антитрастовые ».

Напомним, что весной 2021 Комитет оштрафовал 174 компании за ценовой сговор на 4,7 млрд гривен. Наибольшие штрафы в «Укртатнафты» Коломойского — 2,3 млрд грн. И полугосударственной «Укрнафты», которую фактически контролирует также Коломойский — 2,37 млрд грн.

 

Поделиться:
Загрузка...