Коломойский о министрах: Милованов дебил, а Бородянский — подонок

75

Олигарх Игорь Коломойский назвал «дебилом» министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.

Об этом он сказал в интервью «Настоящему Времени», комментируя заявление Милованова о том, что скандальный номер «Квартала 95» о сгоревшем доме Валерии Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине.

Коломойский считает, что министр экономики после своего заявления должен «написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра».

«Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим. И я более чем уверен, что нам больше ничего и не дадут, что это все пустые старания. Хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой, все эти старания, хватит тратить казенные деньги, чтобы ездить большими делегациями в США», — заявил олигарх.

При этом министра культуры Владимира Бородянского, который извинился перед Гонтаревой за шутку «Квартала 95«, он назвал «подонком».

«А министр культуры Бородянский – я точно знаю, что он не дебил. Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок», – заявил Коломойский.

По его словам, извиняться нужно перед украинцами.

«Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны, который вместо восьми гривен за доллар стал 25 гривен. Это ее прямая заслуга. Потому что реальный курс, который должен был быть сегодня в стране, – это на уровне 12 гривен за доллар», – добавил олигарх.

Олигарх заявил, что не считает скандальный номер «Квартала» травлей.
 «Она (Гонтарева – ред.) расценивает? Ну, так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их дохрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?», – заявил Коломойский.
Олигарх считает, что критика номера напоминает цензуру в стиле худсоветов СССР.
«Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги», – заявил Коломойский.
По его словам, «Гонтарева считает себя миссией, которая спасла банковскую систему Украины».
«А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка», – заявил олигарх.

Ранее экс-президент Петр Порошенко заявил, что студия «Квартал 95» и телеканал «1+1» должны извиниться за свой номер перед народным хором, поклонниками его творчества и Валерией Гонтаревой.

Поделиться:
Загрузка...