Как россиян заставить понять, что они принесли горе в чужую страну?

2 719

Сегодня на моих глазах на Крещатике человек заговорил на русском языке и тут же откуда-то появились люди в вышиванках, побросали хлеб, отобранный у голубей и на глазах у всех изрубили его нагайками с криками: «Слава Украине! За Бандеру! Москаляку на Гиляку!»

Есть две Украины. Одна в российском телевизоре, а другая в реальности. Первая — фантасмагоричная, уродливая, абсурдная, полная насилия и жестокости, с нацистами, фашистами и распятыми мальчиками. Украина на российских экранах голодает, замерзает и находится на грани исчезновения с карт Земли. В ней принимаются идиотские, античеловеческие законы и живут недалекие, полуразумные люди… Первая Украина — это проекция российской действительности, совершенно справедливое описание жизни, быта и перспектив россиян.

Украина вторая — это цивилизованное государство, раз и навсегда вставшее на рельсы европейского пути развития. С проблемами, присущими всем переходным периодам, с поднимающим голову гражданским обществом, с планами, стремлениями и надеждами. Настоящая Украина — это сильный народ, это независимость, свобода и достоинство, вопреки рабству, униженности и совку, вопреки русскому миру.

Бесполезно объяснять потребителям российского телевизора, что в Украине каждый говорит свободно на том языке, на котором он хочет, что здесь живут гостепримные и радушные люди. Да и как кротам рассказать о красках природы? Как нравственных идиотов заставить понять, что они принесли войну и горе в чужую страну? Как безумцам, живущим в параллельной реальности, где черное — это белое и наоборот, донести правдивую картину происходящего? Говорят, что нет ничего невозможного. Есть. А горбатых пусть исправляет могила.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...