Как должно было звучать обращение матери оккупанта Агеева

245

Как должно было звучать обращение матери оккупанта Агеева. Правильный вариант:

«Я − мать русского оккупанта и безумно жалею, что у меня не получилось воспитать сына нормальным мужчиной и вырос человек, который поехал убивать в Украину на этой вероломной войне, развязанной моей страной. Мне очень больно, что четвертый год гибнут украинские отцы, мужья и сыновья и в первую очередь я хочу попросить прощения у вашего народа за преступные действия моего правительства и за всех нас, которые не смогли, не сумели, да что таить − не захотели предотвратить эту катастрофу, это безумие. Я прекрасно понимаю, что не имею никакого морального права просить об освобождении моего ребенка, но я по-прежнему мать и люблю своего сына. Мне очень хочется, чтобы мой ребенок вернулся домой, но я уже смирилась и приму любое решение и любой ход развития событий. За всё надо платить и мне в первую очередь, как матери, которая не смогла остановить своего сына, не смогла ему привить общечеловеческие ценности. Мы в ответе за своих детей. Я знаю, что мое раскаяние вероятнее всего не будет принято. Но лучше поздно, чем никогда…»

Примерно так.

А не так: «Господин Порошенко, я не знаю, как мой ребенок оказался на вашей территории, не знаю кто на него мог так повлиять. Если вы его отпустите, то он исправится и все осознает. Я буду рада, если вы проявите милосердие, спасибо».

Александр Тверской

P.S. Матери Агеева нужно обращаться к Путину

Мать российского военного Виктора Агеева, который недавно попал в плен к ВСУ, записала обращение к Порошенко.

Женщина попросила помиловать сына, который приехал в Украину убивать украинцев.

Удивительно, что даже попадая в кризисную ситуацию, россияне не понимают главного. Им нужно записывать обращение не к чужому, а к своему президенту, который ведет подлую необъявленную войну с Украиной и отправляет туда на смерть российских граждан.

Матери военного Агеева следовало бы обратиться к Путину и спросить его, как получилось, что ее сына отправили в Украину? Кто конкретно несет за это ответственность? И когда Путин будет готов обменять украинских заложников Сенцова, Сущенко, Кольченко, Клыха, Карпюка и др. на своих российских пленных, среди которых теперь ее сын?

Матери Виктора Агеева следовало бы обратиться к Путину и спросить его, когда он выведет свои войска из Крыма и Донбасса. Следовало бы выразить свой протест против войны, на которой три года непонятно за что умирают и калечатся граждане ее страны, и потребовать, чтобы Путин остановил это кровопролитие.

Но она не сделала этого. И другие россияне тоже не сделали. Потому что обращаться к Порошенко безопаснее. Потому что Путину нельзя задавать неудобные вопросы.

Денис Казанский

Поделиться:
Загрузка...