Израиль ударил по позициям Асада, в РФ среагировали

689

По сообщению сирийских СМИ, Израиль нанес ответный удар по военным объектам в Сирии в районе Голанских высот.

В частности, воздушной атаке подверглась артиллерийская установка, находившаяся на боевой позиции в районе Кунейтры.

Пресс-служба израильской армии подтвердила сообщения об ударах авиации по сирийским военным объектам. В пресс-службе заявили, что ЦАХАЛ возлагает полную ответственность за происходящее в районе сирийско-израильской границы на режим Асада.

Ранее на севере Голанских высот, находящихся под израильским суверенитетом, взорвались три выпущенных с сирийской стороны минометных снаряда.

P.S. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал, что РФ может поставить правительству Сирии необходимые средства противовоздушной обороны (ПВО) в приоритетном порядке, если будет достигнута такая договоренность.

Виктор Озеров

Об этом сообщает «РИА Новости«.

«Необходимые объемы (систем ПВО) могут быть поставлены в приоритетном порядке, это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность», — отметил российский сенатор.

Он считает, что в данных поставках, если решение о них будет принято, «нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом».

«Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», — добавил Озеров.

Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения, а переговоры по этому вопросу между оборонными ведомствами РФ и Сирии стали «частью ежедневных отношений». Асад добавил, что сейчас половина ПВО сирийских правительственных сил уничтожено.

Поделиться:
Загрузка...