Израиль сбил самолет «Сухого»

116

В израильской армии заявили о пуске двух ракет Patriot по сирийскому военному самолету, который зашел на два километра вглубь воздушного пространства Израиля на севере страны.

Представителя армии цитирует в Twitter корреспондент Jerusalem Post.

Уточняется, что это был самолет «Сухого». В результате ракетного удара он был сбит, сообщает РИА Новости страны оккупанта со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Солдаты сирийской армии праздновали победу над мятежниками и террористами ISIS в тот момент, когда над их головами ПВО Израиля сбили истребитель Сухой.

Сирийский канал Al-Ikhbariya TV сообщил о том, сирийские силы вышли к израильской границе на Голанских высотах после того, как выбили из приграничной зоны мятежников и террористов ISIS.

Камеры канала показали израильский наблюдательный пост в 400 метрах от сирийских солдат.

В последние 24 часа военно-космические силы РФ совершили 80 боевых вылетов данном районе.

Сирийское государственное ТВ сообщает о том, что армия захватила большое количество деревень и городков на границе с Израилем, на протяжении последних лет находившихся под контролем вооруженной оппозиции.

Всего, по данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, в последнюю неделю авиация Сирии и ВКС РФ совершили 2000 вылетов в южной Сирии.

Израильские СМИ в 13:45 24 июля сообщили о том, что Голанских высотах и в Иорданской долине прозвучали сирены ракетной тревоги.

По неподтвержденной информации, ПВО Израиля выпустили две ракеты Patriot.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что причиной ракетной тревоги на Голанских высотах и в Иорданской долине был запуск ракет-перехватчиков Patriot.

Сирийский истребитель марки “Сухой” вторгся в израильское воздушное пространство . Ракеты были выпущены после того, как он залетел на два километра вглубь израильской территории.

По сообщениям в сирийских социальных сетях истребитель марки “Сухой”, сбитый системой ПВО Израиля, разбился на территории Сирии.

Reuters сообщает, что самолет упал на сирийской территории, судьба пилота пока неизвестна. Ранее сообщалось, что данный район контролируют боевики «Исламского государства».

На вооружении ВВС Сирии имеются такие самолеты производства «Сухого», как бомбардировщики Су-24М/М2 и различные модификации истребителя-бомбардировщика Су-17.

P.S. Один из пилотов сбитого Израилем истребителя погиб, сообщил сирийский чиновник во вторник, 24 июля. Речь идет о Омране Мари, который управлял бомбардировщик Су-22, нарушившим воздушное пространство Израиля.

По словам источника, сирийский полковник был убит во время операции против террористов ISIS на юге Сирии.

О судьбе второго пилота ничего неизвестно.

Сирийский самолет «Сухой» был сбит ВВС ЦАХАЛа во вторник, 24 июля. Истребитель был сбит над Голанскими высотами, успев пролететь 2 км в воздушном пространстве Израиля. В Дамаске отрицают утверждения Иерусалима, заявив, что Су-22 был сбит над сирийской территорией.

 

Поделиться:
Загрузка...