Итоги Нормандской встречи. О хорошем и плохом для Украины

69

Тыкс. Что лично я услышала сегодня в озвученном про переговоры на саммите.
Плюсы/минусы/подводные камни.

Я понимаю облегчение и восторг многих по поводу «нас не слили», «президент не обосрался», но… Обосрался. Просто подгузник у него хороший. Плотный.
Все переговоры по моему мнению — полный провал преЗедента. Начиная с выражения лица, позы и движений. Заканчивая речью. Даже явно больной и очередной раз макнутый в лужу Путин выглядел увереннее и наглее. Нет. Зеленский не выдержал взгляд, заглянув Путину в глаза. Да, не договорился посередине, но уступки всё равно сделал нехилые.
Переговоры на таком уровне оказались посложнее договорняков об офшорах и роялти. И никаких успехов Зеленскому не принесли. А, ну да. У нас же сейчас «не сдал — и на том дякую, дуже дякую»…
Выборы на Донбассе через 4 месяца — это успех россии, не наш. У нас сроки были другие — осень 2020 года. Куда спешим? Чего спешим?
На выборы наш преЗедент согласился без жёсткого условия прекращения огня со стороны россии. Даже войска РФ не нужно выводить. И про границу якась лабуда. Слова Авакова — так то вообще бред бредовый.
Короч, не наша перемога в этой части.
Договорились об отводе наших войск ещё в трёх местах. Да, не по всей линии фронта. Но блядь… Каждый метр НАШЕЙ земли полит НАШЕЙ кровью. Какого хера?
Ни единого раза Зеленский не назвал россию агрессором. Более того, из его слов можно сделать вывод, что россиян «там нет» и у нас вполне себе «гражданский конфликт». Если это не победа россии, то что тогда?
Закон про особый статус до Нового года. Монобольшинством, тасующим законы и их проекты по своему разумению, теряя изначальный смысл, целые абзацы и меняя текст на лету.
Ни слова о ЕС и НАТО.
Не артикулировано то, что Украина не отказывается от своих исков к россии.
Не поднимался вопрос Крыма. Лозунг «Крим — це Україна» я за поднятие вопроса не считаю. А отмазка в стиле «я не хочу раздражать Путина» — это вообще за гранью понятного.
Расчёт за долги Газпрома натурой тоже назвать победой сложно. Пусть даже это ещё до конца не решённый вопрос, но тем не менее. Потому что нам нафиг не нужно восстанавливать прямые поставки газа из россии и снова садиться на углеводородную иглу. Столько работы за предыдущие годы одним махом можно пустить собаке под хвост. Да и вообще. 100 баксов — это всегда 100 баксов. Может у нас другие на них планы. Что за совковая привычка к бартеру?
Зеленский: «Ми зняли питання з приводу трьох мільярдів, які ми виграли. Наша позиція проста: ми готові взяти газу». (с)
То есть, наша независимость стоит ровно ту скидку, которую россия готова дать на газ для наших оптовиков.
Простому нариду можно расслабиться, речь о скидке для них не идёт — лицом не вышли.
Переговоры Зеленскому сделали в лайт-версии. 3 часа — это как экзамен для ученика средней школы. Да и подгузник дольше бы не выдержал.
Прошлые переговоры были были более жёсткими и немного более длинными — 19 часов. Это так — для сравнения.
Красные линии Зеленский тоже частично потерял. Оставил только про неприемлимость федерализации, смены курса и про возвращение территорий.
Вишенкой на всём этом сооружении из говна и палок было предположение, что протесты в Киеве инспирированы россией.
Зеленський: «Мені здається такі акції тільки козир, яким користувався президент Російської Федерації». (с)
Умняшка наша.
Прям хорошая попытка представить оппозицию российскими наёмниками, но нет. Уже не получится.
Извините, что без оптимизма, но маємо те, що маємо.
Это мои личные впечатления в общем. Ждём деталей. В них, как правило, самое интересное.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...