Иначе новый Зеленский и новый бег по кругу

95
С утра ФБ выдал ссылку на «аналитическую» статью УПячки от 27 октября 2016 года. В которой более 20 «экспертов» на голубом глазу определили наиболее «перспективных» политиков ближайшего десятилетия.

Так вот, самым перспективным медиа-менеджеры, политологи, политтехнологи и журналисты признали Найема. Потом идут Лещенко, Соболев, Залищук, Нефедов, Билецкий, Гацко, Сытник, Сакварелидзе. Кто-то из них, по мнению экспертной тусовки, должен был составить конкуренцию Порошенко на ближайших выборах. О Зеленском ни слова.
Где сейчас все эти найемы, лещенки, залищуки, белецкие? Отрабатывают свою копеечку — кто на службе у зелёных, кто у кого-нибудь из олигархов. Почему выиграл Зеленский? Потому что эти «эксперты» недооценили способности кукловодов из говна делать пулю, а народа — экстраполировать голограму на собственную жизнь.
Это и о цене «экспертов», которые сейчас в том же составе кричат о том, что у Порошенко «большой антирейтинг», а «Зеленский себя не исчерпал».
Исчерпал.
Вы помните его на инаугурации? Подтянутого, с горящими глазами, подпрыгивающего и целующего лысого в лысину, а потом бодренько дающего команду парламенту: «Работать, су-ки!» Где этот энергичный лицедей? Почему сейчас на его месте сидит обрюзгший чмурик с толстыми щеками и тусклыми глазами — несмешной и предсказуемый? Боящийся всего и убирающий из своего окружения потенциальных конкурентов?
Не верьте адептам «огромного антирейтинга» и «сбитого лётчика». Симпатии и антипатии «простого нарида» так же непредсказуемы, как поведение Кивы по понедельникам. И пока на одном политическом поле будут драться Зеленский, новый фаворит олигархов Разумков и актриса инвалидных колясок, «ЕС» достаточно оставаться главной идеологической партией, ориентированной на ценности западной демократии. Ибо многие уже поняли: «новое лицо» — это новый обман. Или хорошо забытый старый.
У японцев существует теория, что каждое общество переживает волну 3-х поколений: первое строит фундамент, второе паразитически пользуется плодами первого, третье разрушает всю постройку для того, чтобы следующее первое поколение создало новую, на более высоком уровне. И так по спирали. Знаете, что самое обидное? Что мы опять застряли на этапе разрушения. Хотя моя еврейская бабушка по матери как-то говорила своему украинскому зятю — моему отцу: «Еврейские и украинские народы очень похожи тем, что всё время боролись и выживали в условиях, когда другие бы уже вымерли. Поэтому никогда не теряй веры в то, что завтра всё изменится к лучшему.» Я и не теряю…
P.S. И не слушайте «экспертов» — в крайнем случае можете почитать Шарпа.) Но и его информацию лишь примите к сведению. Потому, что каждый должен жить своим умом. Иначе новый Зеленский и новый бег по кругу.
Поделиться:
Загрузка...