«Хайп»: Не дай Бог дилетанту управлять государством

64

Вспоминаю выпуск кулинарного шоу, довоенного — «На ножах». Кулинария меня интересует меньше в данном случае, чем организация бизнеса.

Запомнился выпуск про харьковских рестораторов — там девочке достался ресторан от покойной матери. И девочка посчитала, что он будет работать сам по себе. В то время, как нужно было спуститься с метровых каблуков, просыпаться вовремя и лично выполнять массу работы — как минимум в начале, пусть даже в роли официантки собственного заведения, плюс закупщика, плюс маркетолога, и много чего и кого еще.

И пример второй. Полтава. Семейный бизнес — рядом с рестораном — колбасный цех, рядом с колбасным цехом — собственная пивоварня. Отец, дочь и сын — вместе, ежедневно, полноценно работая — выдают вполне неплохой результат. Одевая халат и собственноручно разрабатывая рецепты. Жертвуя свободным временем — руководя процессом обслуживания клиентов на банкетах, и прочее.

Работает истина: если делаешь что-то — делай это хорошо. Будь ты собственником бизнеса, пресс-секретарем, министром или президентом. Не дай Бог дилетанту управлять государством — хотя Украине Бог дал этот «шанс». Кто знает, может для очередного урока? Только тогда, к «шансу» выучить очередной урок, нам бы еще и способность его выучить…

В последнее время в Украине появилось понятие «хайп». Оно есть не только в Украине, но если, например, сравнить с Европой или Америкой, то там «хайп» — это когда тебе повезло, но это не нарушает ни законов, ни порядков.
У нас «хайп» — выведя деньги в оффшоры, не заплатив налоги, получив необходимую «крышу» — отхватить сверх этого, как можно больше. При этом ты «хайпонул», не мучаясь вопросом: а законно ли это. Не мороча себе голову — а каковы будут последствия? Ты не проводил ночи в поисках честного решения ради выигрыша у конкурентов, ты вообще не знаком с правилами честной игры. Украинский «хайп» — это когда ты думаешь о себе, и что будет после тебя — тебе глубоко pohuy.

Ржут над политическим оппонентом? Ок, ржешь вместе с ними, потом делаешь это своим источником дохода, и вот ты уже в дамках. На одной этой теме ты «хайпонул» так, что голова кружится от успехов.
Дан клич привести к власти «новые лица»? Ты считаешь, что ты именно такой, пусть даже без мозгов и образования. И на этой волне становишься депутатом. Хайпонул.

И среди всего этого новомодного угара все как-то начинают забывать, что можно просто РАБОТАТЬ. Хорошо и продуктивно. Примерно это и называется европейским стилем жизни. Но ведь это у нас не в тренде? Когда можно перескочить через опыт и знания, и потом более мудрым и опытным показывать пальчиком — иди туда, делай то…
Украинские реалии — это вот такой хайп. Когда ты незаслуженно очутился там, где тебе не место.

Что остается всем нам?
Правильно: работать.
Над собой, над своим делом, над будущим. Я отношусь к этому искренне — результаты такой работы будут на самом деле значительнее, чем результаты сегодняшнего украинского «хайпа». «Хайп» — это чаще всего ненадолго.

Елена Кудренко

Владимир Печерога:
За неделю заиметь таких врагов как Байден, Меркель и Макрон вкупе со всем Евросоюзом… А теперь ещё и евреи. Талантище.

1maksimus: Сначала ты называешь свою страну порноактрисой.
Затем называешь украинских женщин «туристическим брендом».
А потом весь мир называет тебя именем тётки, прославившейся минетом президенту США.»
Как СПРАВЕДЛИВО вышло.

Поделиться:
Загрузка...