ГосДума «разрешила» Путину оставаться президентом до 2036 года

89

Пока на Московской бирже стремительно падал рубль, акции и цены гособлигаций, а мировые рынки пытались свыкнуться с нефтью дешевле 40 долларов, в Государственной Думе России провели молниеносную спецоперацию по продлению полномочий президента Владимира Путина.

Депутат «Единой России», первая женщина-космонавт, 83-летная Валентина Терешкова во вторник предложила внести в Конституцию поправку, которая обнулила бы сроки Путина и позволила бы ему снова избираться на пост главы государства.

Необходимо либо снять ограничение по числу президентских сроков, или, «если этого потребует ситуация, потребуют люди», заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, призвала Терешкова.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сразу же заявил, что конституционное большинство единороссов поддержит инициативу.

Спустя примерно полчаса текст поправки появился на руках о депутатов, и стало известно, что в Думу едет лично Путин.

Выступление перед парламентом, у входа в который президента встречала массовка с плакатами, гласившими, что только агенты Запада против поправок в Конституцию, Путин начал с того, что убирать ограничение сроков президента из Конституции «нецелесообразно». «Общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена», — подчеркнул он, добавив, что «нужно подумать о будущих поколениях».

Но это касается будущего, а сейчас ситуация иная, считает президент. Принятие поправки Терешковой «в принципе было бы возможно, но при одном условии», заявил он: «Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона».

Получив «добро» президента, депутаты провели голосование, по итогам которого, как сообщает «Интерфакс», 380 высказались «за» и 43 — «против» и один воздержался.

Согласно тексту поправки, который цитирует «Интерфакс», обнуление сроков касается лишь Путина, который сможет избираться на президентский пост еще дважды.

finanz.ru

P.S.

А пока мы с вами тут плюшками балуемся в России Путину обнулили все его предыдущие сроки на посту президента РФ, разрешили баллотироваться вновь и забыли закрепить в новой конституции Эрэфии право первой ночи у Путина по отношению к любой паре россиян заключающих брак. Но последнее еще можно исправить. Тем более, что это может сделать та же Валентина Терешкова, которая и внесла правку по обнулению. Интересно, а это так на нее повлияли полеты в космос или просто природа решила жестоко пошутить с ее сознанием?

В любом случае россиянчеги молчат и принимают все как норму. Поэтому от Терешковой ждем правку про право первой ночи и возведение Путина в Ампираторы. Ну, или хотя бы в цари. И это в Запоребрике съедят.

Borislav Bereza

Поделиться:
Загрузка...