Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом

68
Народный депутат Украины, Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проведению расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы Иван Винник сообщил о том, что у него есть документы, полностью разоблачающие ложь генерала Заманы о его отказе использовать по приказу Януковича потенциал ВСУ против активистов евромайдана.

 Иван Винник в своем сообщении в Фейсбуке напомнил, что во времена президентства Януковича генерал Замана возглавлял Генеральный штаб ВСУ.

«ГПУ его обвиняет в государственной измене, но как и многих других обвиняемых в подобных тяжких преступлениях, Заману месяц назад решением суда освободили из-под стражи», — написал Винник, добавив, что сейчас Владимир Замана, «чтобы избежать ответственности, пытается получить депутатский мандат по списку «Силы и Чести» Смешко «.

«После побега Януковича было уничтожено много документов, что давало возможность Замане тиражировать ложь о своей «принципиальной позиции» и даже стать на несколько дней Уполномоченным по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины. Но, несмотря на это, сохранилось несколько приказов и телеграмм, подписанных начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимиром Заманой и его заместителями, которые разоблачают реальную картину незаконного использования имущества, техники и личного состава ВСУ для борьбы с собственным народом. Использование отдельных десантных подразделений генштабисты пытались маскировать под военные учения. Но правду скрыть не удалось. Приведу только 2 документа, которые свидетельствуют о реальном лице Заманы. Таких документов значительно больше, и я очень надеюсь, что следствие не будет подстраиваться под «ватную» конъюнктуру последнего времени, а даст правовую оценку антиконституционной деятельности таких заман против собственного народа. Кстати, после провала в ночь с 18 на 19 февраля 2014 так называемой «антитеррористической» операции против собственного народа, Замана попросил Януковича укрыть его от ответственности. Тот подписал указ о его назначении заместителем Секретаря СНБО Украины, где Замана некоторое время и скрывался после побега своего хозяина «, — подытожил он.

Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 01

Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 02
Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 03

Поделиться:
Загрузка...