Фокин — очередное «новое лицо» кисти Зеленского в ТКГ по Донбассу

52
Села написать про Фокина — очередное «новое лицо» кисти Зеленского в ТКГ по Донбассу. Ввела запрос «кто такой Фокин» и почти сразу вступила в интервью, которое он давал Гордону в апреле 2019-го. Для иллюстрации несколько цитат.

О Майдане :
«Ну, тут математика довольно скользкая….Произошла только ротация… Слава богу, народ стряхнул со своих плеч проворовавшееся правительство. Но что изменилось? Кто вместо того правительства пришел?»
Если без долбаных реверансов: «Сказать о своём отношении прямо я ссу, но Майдан не принёс ничего, кроме смены правительства».
О Крыме:
«Царила паника, и Крым выскользнул из наших, как говорится, рук в результате паники, растерянности… Есть версия, что, если бы Россия не захватила в то время Крым, то, вполне возможно, она бы потеряла Крым навечно, потому что пришли бы сюда американцы. А Россию нужно понять – у нее там флот.»
Если без долбаных реверансов: «Если б Крым не отжали русские, его отжали бы солдаты НАТО»
О людях Донбасса:
«Люди Донбасса – это потомки тех любителей свободы, потомки отчаянных, мужественных, протестующих против произвола людей…Это крепостные, которые оставляли помещиков, это рабочий люд, который где-то проштрафился. Это вольнолюбивый народ…В 60-е годы, по организованному набору, очень много на шахты Донбасса приехало молодежи из западных областей Украины. Конечно, они немножко разбавили шахтерскую кровь»
Если без долбаных реверансов: « Вольнолюбивую кровь потомков крепостных и преступников, немного разбавили вялыми, смирными и никудышними западенцами»
О Януковиче:
«Я не ставлю Януковичу в вину то, что он по молодости лет оказался на зоне. И сколько там он ее топтал, я не знаю. Но он вырос в такой среде, где он не мог не стать подобным тем, кто его окружает»
Если без долбаных реверансов: « Ну вые*бли бабу толпой, ну напздили трохи шапок, что тут такого? Это все виноват среда свободолюбивого народа Енакиево, где произрастал Витя»
О Донбассе:
«в отношении того, чтобы отгородиться от Донбасса… Ну, это худшее, что можно придумать. Потому что… я действительно знаю Донбасс. Донбасс – это уже пустой орех. Угля там нет, газа там не …заводы вывезены…металлургические комплексы – они уже устаревшие по технологиям. Без коксохима, без угольных шахт, без спекающихся углей и так далее они – груда металла.»
Если без долбаных реверансов: «Донбасс пустой, но Донбассу нужны деньги, для того чтобы восстанавливать Донбасс»
Ну и так, по мелочи:
«Институт памяти и декоммунизация
– это чистый терроризм, не праздновать 9-е мая — преступление»
«С русской идеей всё понятно, с украинской идеей…я не знаю»
«Лучшие едут за рубеж» «Виноваты олигархи»
Всё, камрады. Я устала. Дальше можете развлекаться сами.
На вопрос «кто такой Фокин» я для себя ответила. Причем без всяких аналитиков, просто прямая речь.
И закончу опять же прямой его речью:
«–Любой человек на старости лет становится жертвой своих предубеждений. Я на своем веку видел многих очень солидных руководителей, деятелей науки, культуры, и я знаю, что нормальный человек с возрастом вдруг начинает ощущать… умопомрачение, что ли…»
Нет, Витольд Павлович. Умопомрачения в вас нет. Помрачать нечего. Вы просто то, что есть и чем всегда были. Совок, коммуняка до мозга костей, классический малоросс с комплексом меншовартості. И абсолютно вся несущая конструкция вашего ума антиукраинская по сути. Даже если вы сами себе в этом отчёта не отдаёте.
В общем, в ТКГ у нас теперь полный флеш-рояль кремлёвских шестёрок, это будет эпичнейший провал.
Подпись: Таня, яркий представитель «людей Донбасса», потомок «крепостых и преступников», который тем не менее почему-то не пздил шапки у прохожих. Это мне стопудово какие-то смирные западенцы кровь подпортили! Которые до 52-го года коммуняк по Карпатам гоняли.
«Витольд Фокин согласился на предложение Андрея Ермака работать в Трехсторонней контактной группе»
Иван Марунич:
У Мінську делегацію включено Григорія Чапкіса.
Мы из ОПы:
Вова, где ты берешь этих старых комуняк? Кравчуку — 86, Фокину — 87. Старпёр и Стартапер — это разные люди!
Смотри не перепутай, Кутузов! Ой, забыл, ты ж у нас Наполеон.
Роман Шрайк:
леонид кравчук и витольд фокин члены цк кпсс последних лет советского союза.
кравчук почти 20 лет работал в отделе агитации и пропаганды цк кпу. фокин — почти 20 лет в госплане усср.
волею судеб они стали первым президентом и первым премьером независимой украины.
эта парочка в первые годы независимости устроила такой экономический бардак, что пришлось расхлебывать все 90-е.
инфляция в 1992 году 2000%
инфляция в 1993 году 10000%
так что, если целью включения этих «специалистов» в состав нашей делегации в ткг является бардак и катастрофа, то идея толковая.
Честно говоря, вначале идею Леонида Кравчука подключить к ТКГ еще и Фокина я воспринял как спонтанно высказанную странную фантазию. Мало ли, вспомнил вдруг первый президент своего коллегу по ЦК КПСС. Ностальгия — дело простительное.
Но нет такой дурной шутки, которая не могла бы стать явью.
При всем уважении к возрасту (Фокину 87), это маразм высшей меры, по грани которого ходит и сам виновник торжества.
Несколько месяцев назад я видел эфир с участием «первого премьера». Он призывал вернуть землю крестьянам, а фабрики — рабочим. Я уже ждал, что он вот-вот запоет гимн СССР, но бог миловал. Утрирую, конечно, но не очень.
Этот человек живет даже не в 90-х, а в 80-х. Включение его в ТКГ — издевательство и над ним, и над другими нашими участниками.
Очень хочется верить, что все это — ставший уже привычным идиотизм, а не какой-то далеко идущий план.
✔️Фокин высказывает экстравагантные теории о восстании трудового Донбасса.
✔️Фокин уже заявил, что готов ехать на оккупированные территории, чтобы вести там с кем-то переговоры. Хотя даже Зеленский знает, что для ведения переговоров с теми, кто влияет на принятие решений, нужно ехать хотя бы в Оман.
Поделиться:
Загрузка...