Фабрика под Киевом делала елочные игрушки для российской армии

113

Клавдиевская фабрика, которая находится в Киевской области, производила новогодние игрушки с логотипом российской армии. Об этом сообщает на своей странице в Facebook экскурсовод Сергей Савченко.

На ролике, опубликованном экскурсоводом, можно увидеть, как работница предприятия расписывает елочные шарики символикой российской армии.

При этом работники пытались силой помешать снимать, спрашивая мужчину, кто разрешил фотографировать на фабрике.

«На входе к художественному цеху экскурсовод настаивает, что фото и видеосъемка запрещены. Теперь я понимаю почему. Не дай Бог посетителю увидеть, что там за украшения производят мастера. Это попадет в Интернет, тогда откроется столько интересного, а вместе с тем — нежелательного, неафишируемого», — пишет Савченко.

Позднее администрация фабрика признала сотрудничество с Россией.

«Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка», — сказано в сообщении.

Уточняется, что фабрика поставляла продукцию непосредственно в Россию. Заказы производились через CRM-систему. При этом на фабрике заявили, что ликвидировали тираж игрушек для российской армии, принесли извинения перед украинской общественностью и пообещали в дальнейшем проводить этический контроль всех заказов.

Поделиться:
Загрузка...