Это не ваша победа — это ваш позор и стыд, россияне

680

Победа — не ваша. Победа 53 государств, сражавшихся с Рейхом.

Если вы положили 40 миллионов человек в мясорубке, то это все равно не ваша победа. Это ваш позор и стыд.

Вы начали воевать только в 1941 году. А до этого вы 2 года являлись союзником Рейха. Делили с ним Европу, поздравляли с победами, поставляли ему оружие, металлы, продовольствие.

Да вас вообще там не было. Никто из вас не видел войну. Никто из вас не выигрывал ту войну. Сколько вы не наряжайте своих детей в пилотки и красноармейскую форму, сколько не маршируйте, сколько салютов не запускайте и лентами не подвязывайтесь, но ближе к той войне вы не становитесь. Только кощунствуете, глумитесь, опошляете, пляшете на костях, спекулируете на памяти, романтизируете оторванные конечности и разбросанные по окопам кишки ваших дедов.

Иногда ваши мечты о крови воплощаются в жизнь и вы посылаете своих детей на убой. Убивать чеченцев, смотреть кино в «Зимней Вишне», защищать «родину»в Сирии, бороться с «фашистами» в Украине. Потом вам возвращают по частям ваших отпрысков, а вы рожаете еще. Как инкубаторы.

Мне кажется, что вы зачинаете своих детей перед телевизором, рожаете их перед телевизором прямо на засаленный ковер в дар этому ящику и потом равнодушно хороните их за плинтусом, не отрывая рыбьих глаз от экрана, где вам объясняют, что вашего ребенка «тамнебыло». Машинально киваете, ползая судорожно на коленях перед телевизором: «Не было. Конечно. Это вообще не мой ребенок. Позвольте, сколько там компенсация?».

Да, вы дойдете до Берлина. Отложите евро, получите визу, купите билет, постоите на границе. И вот Берлин! Ведь вам нужны запчасти для ваших немецких иномарок, взятых в кредит.

Нет, вы не можете повторить. Не можете повторить успешную экономику, высокие зарплаты и пенсии, совершенные дороги, первоклассную медицину, уважение к свободе и правам человека. Вы не можете даже защитить своих детей, когда их избивают на ваших глазах полицаи вашего же государства. Повеситься — быть вами.

Александр Тверской

P.S. 

Настоящий ветеран всегда был скуп на слова. Старался не вспоминать и не рассказывать о том, что пережил. Не любил эти праздники, не стоял перед зеркалом со своими наградами, не ходил на парады. Он избегал салютов и маршей, не считал себя героем, не возносился и не ждал никаких почестей.

Настоящий ветеран хотел лишь забыть то, что забыть человеку невозможно. Хотел не помнить то, что въелось в память и терзало, рвало на части. У настоящего ветерана внутри была дыра. Часто он заполнял ее алкоголем. В редкие минуты своей жизни, когда он все-таки заговаривал о войне — он много матерился, он плакал. Погружаясь в этот кошмар, он с трудом выныривал оттуда на свет. Ведь надо было как-то дальше существовать — вопреки своему прошлому.

Настоящий ветеран ненавидел правду той войны. Он не мнил себя освободителем, не гордился подвигами. Лишь равнодушно отмечал про себя, что остался каким-то образом жив. А его товарищи нет. Думал иногда, наверное, почему его товарищи нет, а ему повезло. Не находил ответа. Было больно.

Настоящий ветеран был с подорванным здоровьем. Редко доживал до старости. С разрушенной психикой. С глубокой травмой до могилы, которая становилась ему облегчением. Ни один человеческий разум не может вместить в себя то, что было на той войне.

Настоящий ветеран прекрасно знал, что в атаку бежали с отборной бранью. Так было меньше страшно. Сталина ненавидели и боялись. В окопах не молились. Не до молитв, когда вокруг кровь, грязь, разрывающиеся снаряды, оторванные конечности.

Настоящий ветеран прекрасно понимал цену победы — врага завалили трупами. Что теряли людей из-за жестокости, скудоумия, верноподданичества своего командования. Что боятся надо было не только немца, но и стоявших сзади с винтовками, гнавших на убой.

Настоящий ветеран никогда не забывал, что та война — это расчеловечивание: доносы, подлость, низость, разнузданность, предательства, бессмысленная и запредельная жестокость своих к своим. АД.

Конечно, ни один настоящий ветеран не дожил до наших дней. Даже крысы из числа чекистов и смершевцы уже почти все передохли. А эти любили показухи и рассказы о войне, да, еще как любили почесать языком…

Тихо помяните павших. Прокляните такое прошлое и ужаснитесь ему. Устыдитесь такого настоящего. Выбросите свою георгиевскую ленточку, не позорьтесь и спрячьте портрет своего деда. Не нужно это мертвым. Не заставляйте их вращаться в гробу. Опомнитесь наконец-то и помолчите хотя бы в этот день.

P.P.S. Дети русского рейха

Путлерюгенд. Страна проклята и потеряна. Видео из Иваново

Поделиться:
Загрузка...