Доказать законность денег при пополнении карты на 5000 – это не миф

84
28 апреля вступает в силу новый закон – о финансовом мониторинге. Кто под него подпадает, что он меняет для банков и ихних клиентов. 

В мережі другий день жваво обговорюються нововведення Національного банку щодо фінансового моніторингу. Зокрема, українців турбує питання неможливості поповнення картки на суму більше 5 тисяч гривень без ідентифікації особи.

Проте це лише одне з нововведень. Зміни торкнулися також безготівкових платежів, готівкових переказів, оплати в інтернеті та навіть грального бізнесу.

Напередодні Національний банк роз’яснив нові вимоги до здійснення платежів і переказу коштів та ідентифікації клієнтів під час таких операцій.

P.S.

Достижения зеленой пошести в примерах. В феврале 30 тыс грн в руках вызывали подозрения, а в мае — уже всего 5.
Запретили заробитчанам выезжать при растущей безработице. Ограничили свободную передачу денег 5-ю тысячами, но подняли разрешаемую без финмониторинга со 150к до 400к. Закрыли на 2мес весь мелкий бизнес, но оставили Эпицентр. Хренасе борьба с барыгами выруе, радоваться не успеваю.

Психолог ДалайЛамы

— Владимир Александрович, мы в вас верим! Сделайте так, чтобы у нас всё было!
2020, Зеленский:
— Фигня вопрос, сделал. У вас всё было.

2019, Избиратели

Ой, а кто это у нас так обосрался? Хотя чего я спрашиваю. Ответ ведь известен — все. Они все там обосрались. Из новых — Тищенко с ресторанами. И Венедиктова с декларацией.

Я помню, как ломались копья, когда нарид до пены на губах спорил на тему — может ли генпрокурором быть человек без очень специального образования…
А теперь у нас генпрокурором дама, которая сама нарушает закон и никому нигде ничего не жмёт. Привыкли. Адаптировались. Нормально так нам окно Овертона расширили.

Какой закон? Так самый что ни на есть популярный раньше был — про предотвращение коррупции. Там по нему имущество госслужащего, а тем более генпрокурора, должно быть внесено в декларацию. Всё имущество. В том числе арендованное.

И шо характерно — НАЗК стало совсем слепошарое за этот год. Оно в упор не видит никаких нарушений у нужных людей. Типа — друзьям всё, остальным закон, но с прайсом мы ещё не определились, могут быть варианты.
Короче, нарушение в декларации генпрокурорши нашли журналисты. Они может и не хотели, но уж так вышло.

И шо характерно — везде тишина и покой. ПреЗедент сидит себе в изоляции с красной верёвочкой пока на руке. Рядом с ним с такой же верёвочкой сидит супруга. Изоляция уберегла гаранта от огурца в жопе, полезная штука, как оказалось.

И никаких тебе видосов с требованиями проверки наглой прокурорши, взываний к НАЗК и НАБУ. Хотя да… Он же сам прокуроршу назначил. Шо ж теперь орать?

И чего уже к декларации придираться, если с самого начала Венедиктову назначили главой ДБР в обход конкурса, просто насрав на закон? Безнаказанность порождает вседозволенность. Почувствовав, что законом можно подтереться, Венедиктова на должности генпрокурора не стала декларировать квартиру, которая стоит примерно 13 миллионов гривен.
Ещё раз.

Квартира. 13 миллионов гривен. И ничего удивительного, это не дорого. Муж генпрокурорши носит часы Hublot за 1,5 млн гривен. Это нормальная такая квартира в Киеве на руке. И я б не считала чужие деньги, но они — не чужие. Венедиктовы — госслужащие. Не бизнес. И не были им никогда.
А просто завтра для граждан без талантов Венедиктовой НБУ вводит ограничения на анонимные переводы — не больше 5ти тысяч гривен.
А неанонимные переводы больше 5 тысяч гривен тоже будут проходить финмониторинг. И каждый должен быть готов ответить — а от куда у тебя, гражданин, такое бабло завелось? Целых 5 тыщ. Все ли налоги ты уплатил? А не коррупция ли тут прячется?..

Да-да. 13 миллионов в семье госслужащих — это не коррупция. А 6 тыщ в семье Васи Пупкина — может быть…
Так а шо шо там? Алё! Избиратели Голобородька! Зубы готовы на площадь нести? Или утихла эйфория и уже не так смешно?
Случай с Венедиктовой — это не исключение. Это правило.

Вчера принимали на работу главного налоговика страны. И конкурс был. Ну а шо? Приём документов объявили в пятницу вечером. А закончили их принимать в понедельник утром. Выходные? Ну и шо? Карантин же и всё так запуталось…
Интересно, как долго продержится карантин, когда нарид массово пустят под финмониторинг? Это ж свои, кровные. А не виртуальные бабосы Венедиктовой.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...