Делегации, которые поддерживают возвращение РФ в ПАСЕ

54

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, какие страны выступили за возвращение делегации России в ПАСЕ.

Об это он написал в Фейсбуке.

«Сейчас проходит заседание регламентного комитета ПАСЕ. Четко видно как делегации поделились на тех кто за возвращение России и тех, кто против. За Россию: Франция, Германия, Италия, Исландия, Сан-Марино, Турция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Монако. Против России: Украина, Великобритания, Польша, Грузия, Литва», — сообщил Емец.

«Вот такие расклады на сейчас. Конечно это далеко не вся Ассамблея, но просто невооруженным глазом видно как изменилась ситуация после решения Комитета министров Совета Европы. Те из делегатов, которые раньше аккуратно выступали против России в ПАСЕ, теперь вынуждены поддерживать решения собственных правительств», — добавил он.

P.S. В ПАСЕ планируют вернуть РФ 

(кстати, лоббируют это дело Германия и Франция — после того, как Президент Зеленский провел с лидерами этих стран «успешные» переговоры)

На G20 НЕ пригласили Президента Украины Зеленского (Порошенко приглашали все 5 лет).

Два вопроса:

1) ГДЕ реакция на это самого Президента? (отвечающего за внешнюю политику)
2) Почему же «мудрий наріт» (который САМ выборол безвиз, санкции, джавелины, помощь, который САМ восстановил самолеты и танки) — не добьется участия Украины в G20 и не остановит возвращение РФ в ПАСЕ?
Мудрий наріт, ты где?

Аллан Левітов

ЕВРОПА, ТАКАЯ ЕВРОПА…
Был с утра на связи с маленьким бельгийским Генком (не путать с Гентом). Там почти на пенсии прозябает один старый знакомый, бывший клерк Фламандского парламента, а ныне помощник депутата ПАСЕ.

— Шо за хрень с возвратом россиян в Европейскую Ассамблею? — спрашиваю на смеси западнофламандского матерного и французского литературного.

— Россияне здорово поработали в дипломатических кулуарах, — отвечает. Запущен мощный посыл, что в Украине пришёл к власти слабый и неопытный президент, марионетка олигархов с непредсказуемой внешней политикой. И стабилизирующая роль РФ в этой связи будет «полезна» на площадках ПАСЕ.

Плюс деньги, деньги, деньги…

А ещё наивные представления бюргеров о том, что «простые люди» в Эрэфии смогут рассчитывать на решения Европейских институций по правам человека. Типа, Путин — тиран, но участием Московии в европейских делах мы защитим интересы её граждан. Как будто там выполняют решения международных судов, ага…

Европейцы в большинстве своём — хорошие, но наивные и зажравшиеся люди, готовые кушать всякую фигню, преподнесённую в красивой упаковке. А ещё никак не желающие верить, что могут быть следующими после Украины.

Что на выходе? По большому счёту, от всей этой возни в ПАСЕ нам ни холодно, ни жарко — в практическом плане положение в стране от запоребриковцев в зале Ассамблеи никак не изменится, да и экономических санкций это не коснётся. Просто, сцуко, ОБИДНО, да?

Но наши делегаты и дипломаты всё равно молодцы — они работают в экстремальных условиях и на износ.

Что будет дальше? Как и вы, не знаю, ибо Зеленский сейчас и Зеленский после парламентских выборов могут оказаться двумя разными людьми.

Во внешнеполитическом плане надежда на Вадима Пристайко, которого знаю, и который скорее сделает себе сеппуку, чем откажется от Евроатлантического курса. А ещё на дядюшку Сэма, свою армию и на то, что московские гниды в новом парламенте окажутся в меньшинстве.

Я оптимист. Вы знаете. Поборемо.

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...