Дедушка Вова уже не знает, что ему делать

801

Совок пришел к развалу с позиции прямого противостояния Западу, а РФ был дан шанс войти в круг нормальных демократических стран.

Больше того, Штаты, в первую очередь, сделали тайм-аут на срок правления Путина, чтобы тот ушел после двух каденций и можно было бы как-то выстраивать отношения с новым руководством, не запятнанным кровью, финансовыми махинациями, контрабандой и наркоторговлей. Тогда еще было некое разделение РФ, как отдельного общественно-политического образования и Путина, который возглавил его волею судеб, и своей запятнанной репутацией затормозил ее движение в правильном направлении.

Но в итоге, все оказалось намного хуже. Путин не просто не ушел, а на весь мир изобразил порнографическое шоу с куклой Димоном, которому он сзади всунул руку и управлял каждым его движением. То есть, в этот момент Путин и РФ слились воедино, ибо население умылось и приняло этот позор без особых выступлений и потрясений. Также легко оно приняло и возвращение Путина на третью каденцию. Чтобы Мюридам и прочим было понятно, в этот момент они потеряли свою страну в том виде, а вернее, в тех границах, в которых они ее могут еще видеть сейчас.

Если раньше речь шла о том, что россияне могут аккуратно вырезать гниль, в виде Путина и его шайки, с яблока своей страны, то после возвращения Путина на третий круг, яблоко сгнило полностью и теперь за него никто не даст ломанного гроша в тот момент, когда оно упадет и начнет разваливаться на куски. Оно уже никого не интересует и никто не станет давать стабилизационных кредитов и откармливать россиян тушенкой, как это было во время Второй Мировой или «ножками Буша», как это было при развале совка. На это надеяться не стоит.

В такой ситуации очевидно, что предразвальное состояние совка, относящееся примерно к 1986-87 годам и нынешнее состояние РФ не имеют ничего общего. Это тем больше верно потому, что Горбачев понимал суть и необратимость процессов и видел то, к чему это приведет. Он даже не пытался предотвратить неизбежное, но разумно подключился к процессу смягчения падения, в чем ему помогли и Штаты, и Европа. Те, кто жил в те времена и пользовался гуманитаркой, должны понимать, что выделена она была именно за понимание Горбачева и ни за что другое.

Как мы видим, у Путина нет этого понимания и близко. Мало того, что он неспособен как-то кардинально изменить ситуацию, потому что сам он туп и такое же тупое его окружение. Они прекрасно оттянулись на халявных деньгах с рекордно высоких цен на нефть и газ, но без такой явной «шары» они не способны дать ладу трещащей, по естественным причинам, империи.

По этой причине, ни с Путиным ни с любым его наследником уже не будет переговоров, результатом которых, станут движения Запада, направленные против дальнейшего развала совка в лице РФ. Причем, инструментов для ускорение процесса развала, у Запада вообще и у Штатов в частности, больше, чем достаточно, но теперь, в виду изменившейся внутренней структуры, направление падение курятника уже вполне прогнозируемо.

Поскольку внутри РФ нет доминирования совковой идеологии, а вместо нее работает пропаганда, то все уже поддается просчету. Идеология – забита более глубоко и в масштабе десятков миллионов ее носителей, носит серьезный и долгосрочный характер. Пропаганда же работает с колес, в режиме реального времени и просто изменив направление пропаганды, стадо легко перенастроить на другие ориентиры, пусть и не в широком диапазоне выбора.

Российским аналитикам, следовало бы обратить внимание, на казалось бы, совершенно никчемные аспекты российско-украинского противостояния, которые показывают направление падения империи. В общем, сейчас остается два вопроса, которые должны быть решены быстро и определенно, сразу после краха РФ. Первый вопрос- ЯО, а второй – магистральные газопроводы, на которые хорошо присела Европа. Понятно, что мы не имеем доступа к планам, которые должны урегулировать эти вопросы, но открытые источники могут дать некие подсказки или намеки, по этому поводу.

Итак о газе. По состоянию на конец 2017 года, капитализация Газпрома составила около 51 млрд. долларов. Причем, она несколько подросла с 2015 года, когда падала до 44 млрд., а на предвоенном пике – 305 млрд. В общем, на подходе новый пакет санкций из США, которые могут опять погрузить стоимость акций к 40 и ниже млрд. При этом, только Украине и только по уже выигранным судам, Газпром должен 10 млрд.

Но нас ждут новые суды, по незаконному завладению буровыми вышками и грабежу шельфа Украины, откуда РФ выкачала более 7 млрд. кубов газа. В общем, можно смело предполагать, что на 10 млрд., сумма долга Украине не остановится, а на такие гигантские суммы, еще и пеня идет каждый день. За год, совокупно, она может добегать до 1 млрд. долларов.

При этом, долг по украинским судам будет не очень просто взыскивать, обращая это взыскание на имущество Газпрома за рубежом, а вот решения Стокгольмского арбитража, будут приниматься в Европе без вопросов.

Итого, куда будет падать Газпром? Вполне возможно, что в сторону Украины. Но понятно, что такой приз мы не сможем удержать по определению и тут как раз информация о том, что Нафтогаз объявил конкурс на управляющую компанию, под чью ответственность будет передана газотранспортная система Украины. Возможно, речь идет более широкой операции и готовится структура, которая перехватит у Газпрома управление трубой на территории РФ. В любом случае, такой ход просматривается очень легко.

Что касается ядерного оружия, то оно должно покинут территорию РФ полностью и окончательно. Последняя речь Путина говорит о том, что там нет ничего здорового. Толпа дорогого быдла, капала слюной глядя мультик, на котором ракета бомбит территорию США. Так что ЯО будет оттуда вывезено. Как – другой вопрос.

Например, в 1988 году никто не поверил бы, что всего через несколько лет, в Штаты уедет почти весь оружейный плутоний, но это произошло. Есть мнение, что техническое решение этого вопроса уже предрешено, а юридически это можно провести очень легко, путем денонсации Будапештского меморандума и последующей реституции. В результате, большая часть ЯО законно вернется на территорию Украины, где наверняка, партнеры помогут его надежно разместить и обустроить базу хранения до момента окончательного решения по нему.

Возможно изложенное выше, звучит несколько фантастично, но если перенестись на год назад и дать кому-то прочесть речь Курта Волкера, где он говорит о необходимости ликвидации лднр, как инструмента оккупации РФ территории Украины, то никто бы в это не поверил. Никто бы не поверил и в то, что президент Украины, перед прессой, спокойно заявит о том, что у ВСУ имеется не только функция обороны, но и освобождения оккупированных территорий. То есть, анонсирована готовность вышибать с нашей земли балалаечников. Это в Москве услышали и сглотнули.

А ведь такие заявления не берутся на ровном месте. Это происходит в связи с принятыми решениями, запущенными механизмами и просчитанными результатами.

Так что Мюрид ошибся. Путин рассказывал страсти про ракеты и прочее не для того, чтобы поднять градус и вынудить на переговоры, а потому, что он старый, выживший из ума пердун, который уже не знает, что ему делать. Вернее не так. У него есть люди, которые кроме гимнов и од, все же могут говорить правду. Наверное, таких людей немного, может быть парочка, но они – есть. В принципе, Путин понимает, что общая тенденция ведет его курятник к развалу, поскольку провалившаяся цена нефти и газа, предсказуемо положили экономику, но последующее повышение, не привело к ее росту. Из этого следует, что выстроенная лично Путиным экономическая модель РФ, безусловно и правильно реагирует на падение стоимости углеводородов, но вот обратной последовательности уже не демонстрирует.

Состояние стагнации, условно попадает под определение «без движения», а в марксистско-ленинской философии, которую так или иначе, Путин учил говорится: «движение – жизнь, отсутствие движения – смерть».

В общем, что-то такое ему обязательно рассказывается и он пытается нервно двигаться. Война с Украиной – ничему не помогла, война в Сирии – то же самое. Даже мелкие эпизоды сирийской кампании, демонстрируют процессы, проходящие в РФ на макро уровне.

Вспомним, как разрекламировали поход авианосца Кузи к берегам Сирии. Он еле дополз туда, утопил два самолета и бесславно пополз назад и похоже на то, что больше он уже не пловец. Всего неделю назад, произошло нечто подобное, хоть и не успевшее набраться позора так, как это сделал Кузя. На авиабазу Хмеймим прилетели два экспериментальных и самых новых самолета ВВС РФ – Су-57, еще известные под названием ФАК-ПА. Что там должна была продемонстрировать пара тех аэропланов – неизвестно. Только они уже улетели, так ничего серьезного и не показав.

Если взять уже не военные темы, то тут можно вспомнить свежие заявления Газпрома о прекращении транзита газа, потом откат на то, что транзит продолжится, но они будут жаловаться, а теперь уже идут сообщения о том, что Москва уже смирилась с решением Стокгольмского арбитража. Тогда возникает вопрос о том, зачем надо было позориться тупыми заявлениями?

Ответ все тот же, дедушка Вова уже не знает, что ему делать и переговоров с ним никто вести не желает. Шар гонят в лузу и Путин точно знает – в какую именно.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...