Чеченский урок Украины Часть 3

1 108

Начало Первой Чеченской войны показало стремительный откат России к совковым ценностям. Заметим, даже здесь мы больше оперируем конструкциями: «Ельцин решил», «Ельцин принял как оскорбление» и т.д.

То есть, речь идет не о реализации каких-то общих принципов и вытекающих из них интересов, но о желаниях и эмоциях одного человека. Так оно осталось и до сего дня. То есть, выстраивая такую систему аргументации, мы и современные западные СМИ расписывались в полном отсутствии даже зачатков демократических механизмов принятия решений и вообще – управления страной. Все зависело от настроения руководителя, его амбиций и обид. Тогда, при минимальных ценах нефти и газа и почти полном отсутствии производства еды в РФ, можно было легко прихлопнуть эту лавочку, признав ошибку 1991 года. Но ничего подобного не произошло и чуть позже война стала менять свою окраску и все больше походить на то, как это было в российской и совковой империях. Не имея возможности добиться перелома военным путем, российские войска и спецслужбы стали развязывать старый, добрый террор, который был доведен совком до совершенства.

А теперь те, кто решился смотреть кадры, на которых чеченцы режут россиянам глотки, должны понять простую и прямую вещь. Это была уже ответная реакция на тот террор, который россияне развернули в Чечне. До этого нохчи подчеркнуто вели себя как благородные воины, способные на широкие жесты. Они вели себя как рыцари, отстаивающие свою землю и свой дом. Но россияне начали потрошить пленных, таскать их трупы, привязанные к форкопу грузовиков, насиловать и грабить селения, где их очевидно и открыто ненавидели. Уже бродили крутые спецназы с отрезанными ушами и прочим. Этого россияне не показывали и не показывают, как до сих пор молчат о том, что в ближнем тылу своих войск они развернули целый конвейер пыток и внесудебных казней. Причем, все это делалось с молчаливого согласия руководства и все российские военные прекрасно понимали, что за их спинами развернулся чудовищный ад палачей и истязателей.

Наверное, по этой причине произошел описанный случай, когда селение бомбила авиация ВС РФ и одна из бомб упала рядом с домом и не разорвалась. Когда ее осмотрели, не обнаружив ней взрывателя, а вместо него в бомбу поместили записку: «Помог, чем мог» и подпись «Саша».

В общем, на казни своих побратимов и надругательство над их телами, чеченцы ответили тем же. Они не расстреливали, а резали глотки, тем самым показывая полное презрение, мол – жалко пули на такую падаль. В отличие от редких кадров расстрела мирняка, чеченцы специально снимали видео и отсылали россиянам, чтобы те понимали, что их ставка принята и повышена.

Когда в РФ падет конторский режим и удастся добраться до архивов их инквизиции, будут найдены видео допросов чеченцев, а потом и украинцев, где российские палачи пытали своих жертв током, отрезали части тела, сдирали с живых кожу, выворачивали наружу кишки и делали массу других вещей, о которых даже писать не будем. Все это прямо сейчас фиксируется нашей Генпрокуратурой, которая ведет следствие о подвигах россиян уже в Украине. И если Чечня им пока сходит с рук, то Украина – не сойдет. А потом вылезет правда и о Чечне. А потом, были захваты заложников. Нет, это еще была не буденовская больница и не куда более поздняя школа в Беслане. Российская карательная армия захватывала в заложники целые селения и выдвигала свои ультиматумы и после отказа – стирала их с лица земли артиллерией и авиацией. Так был уничтожен и Грозный. Этот же почерк в Широкино, Дебальцево, Авдееве, Алеппо, Идлибе и десятках других городов. Так что на захваты заложников чеченцы ответили той же монетой. И надо сказать, они нашли действенное противоядие. Россияне всегда марают штаны, когда к ним применяют те самые методы, которые они без сомнений применяют к противнику.

Что нам надо помнить о лете 1996 года и что надо иметь в виду. Чеченцы перенесли войну на территорию противника и там дали ему бой. После того, как начали валиться трупы на территории РФ, стали пылать их дома и взрываться их машины, у россиян возникло желание вести переговоры. Только жесткое вышибание оккупанта из Грозного, в этот день 1996 года, сподвигло россиян пойти на перемирие и признание независимости Ичкерии.

Знаменитые Хасвьюртовские договоренности остановили военные действия, и россияне получили возможность вывести свои уцелевшие войска из Чечни. А взамен они согласились на прекращение своего суверенитета и территориальной целостности на территории Чечни. Единственная оговорка в тексте была такого плана, что законодательство Чечни должно соответствовать уже не конституции РФ, а международным нормам права.

Единственная ошибка, допущенная чеченцами, была в том, что от Бисмарка до Дудаева, мудрые люди утверждали, что верить обещаниям россиян – нельзя, а их подпись на документе не более ценна, чем надпись на заборе. И россияне еще раз это подтвердили очень скоро…

Так закончилась цепь событий, известная теперь под названием «Первая Чеченская война». Уже тогда стало понятно, что какие-то общие правила чужды российской армии в целом, и российским военным – в частности. Кроме приведенных выше аспектов применения пыток, внесудебных казней, захвата заложников и прочего, эта сентенция подтверждается еще одним, весьма показательным фактом. Все отряды вооруженных сил Ичкерии, были укомплектованы вооружением российского производства, кроме средств связи, которые были откровенной дрянью. Стрелковое, автоматическое оружие, ствольная артиллерия, минометы и прочее просто покупалось у российских тыловиков. Дело дошло до того, что российские офицеры работали под заказ. Они поставляли любой боекомплект, любые комплектующие и даже новейшие образцы специального стрелкового оружия, еще не поступившего в элитные подразделения спецназа.

То есть, чеченцы справедливо считали, что основной отличительной чертой этого воинства, есть подлость. Чеченцы отлично высчитали те мотивы, которые движут российскими военными. Ими оказались алчность и тяга к животному и безграничному насилию. Кто-то ехал за деньгами, чтобы не так заработать, как пограбить и поторговать армейским имуществом, но многие ехали по другой причине. Они тут могли реализовать свои самые больные фантазии по мучению свои жертв. Посему прекращение боевых действий вывело эту дрянь с территории Чечни. Но этим все не кончилось и не могло кончиться.

ВТОРЖЕНИЕ №3

Последнее вторжение войск РФ в Чечню состоялось уже под руководством входящего в высшую власть Путина. Ему очень нужна была эта война, ибо ничем другим он не мог купить себе первое кресло. Но эта новая война не имела права на проигрыш, который постиг руководство РФ в 1996 году. Посему, надо было ввести ее в некий формат мести. Причем, большинство граждан РФ вздохнуло с облегчением, после завершения войны и ее возобновление просто по желанию любого, самого высокопоставленного лица, не имело бы успеха у широких масс. Прошедшая война освещалась с нескольких сторон и обыватель, как минимум, понимал, что дров там наломали все и мстить там не за что. Поэтому, Путин сымитировал вторжение вглубь РФ нескольких террористических групп, которые устроили ряд терактов, в частности – взрывы жилых домов, в различных городах. Тут он попал в цель, публика ощутила приступ медвежьей болезни, и не прекращая идти под себя, потребовала отомстить. Вот это и надо было Путину.

В общем, были снова собраны группировки войск и началась привычная бойня, но уже с двумя явными и существенными отличиями. Первое из них – подчеркнутое игнорирование элементарных правил ведения боевых действий, где любое движение было просто нафаршировано составами военных преступлений. Грубо говоря, были практически исключены уличные бои и классические варианты зачистки населенных пунктов. Теперь, если было подозрение, что где-то их ждет вооруженное сопротивление, населенный пункт просто сравнивался с землей авиацией и артиллерией, которые обильно применял запрещенные кассетные боеприпасы, фосфор и даже вакуумные бомбы. То есть, все это применялось в населенных пунктах.

Потом эта тактика применялась в Украине и особенно – в Сирии. То есть, места военных действий меняются, а почерк остается прежним и легко узнаваемым. Это мы прекрасно знаем и видим. Но чеченцы очень быстро сменили тактику и перешли в режим партизанской войны, где пальба по площадям просто не имеет смысла. Как преподавали в академии генштаба, военным путем невозможно победить в партизанской войне. Тогда, был применен другой прием, оказавшийся куда более опасным и результативным.

Для успешного применения именно этого приема, Путину надо было решительно зачистить СМИ, чтобы произвольно развешивать ярлыки «герой» и «террорист». Без этого – ничего бы не сработало. То есть, он просто уничтожил любые остатки демократии в РФ и после этого запустил принцип: «разделяй и властвуй». Части чеченской элиты было сделано предложение, от которого она не смогло отказаться. Оно включало в себя прощение любых, даже самых мерзких преступлений и даже последующую героизацию, а сверх того, фантастические суммы отступных. Все это предлагалось за верность лично Путину.

Короче говоря, вопреки классику, написавшему:

«»Все мое»,- сказало злато;

«Все мое»,- сказал булат.

«Все куплю»,- сказало злато;

«Все возьму»,- сказал булат.», тут последнее слово оказалось именно за желтым металлом. Военным путем Путину не удалось бы добиться в Чечне того, что получилось. Междоусобная борьба оказалась куда более эффективной. Путин получил тот приз, которого так желал, но для этого – убил демократию и по сути, поставил Россию в роль, какая у нее была в 17 веке. По сути, Москва платит дань Грозному.

Именно в этом и есть урок для Украины. Путин платит представителям наших СМИ, политическим деятелям и партиям для того, чтобы они устроили то же самое, что и Кадыров в Чечне. Главная цель – сломить дух сопротивления и борьбы за независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому мы должны учесть урок Чечни и четко понимать следующее. Все, кто рассказывает о гражданской войне, про «адиннарот», про войну олигархов, про повернем оружие на Киев, кто ездит на совещания к оккупантам, якобы для обмена пленными, которого так и нет, и подобные вещи, попадающие в резонанс с кремлевскими баснями – враги. Это не те люди, с чьим мнением можно считаться и чьи желания следует учитывать. Это враг, который работает на своего хозяина и получает за это свой профит, или надеется на профит, в случае прихода оккупанта в его дом.

Сейчас Крым и Лугандон отлично показывают то, кто и какой профит от этого получил, но показывает уже тем, кто прокукарекал «Путеннввиди». Это пускай они на это смотрят, ибо нам ничего не нужно показывать и доказывать, мы знаем, кто наш друг, за которого будем сражаться, и кто наш враг, с которым будем сражаться. Просто чеченский урок – замечательный ориентир для сверки своего курса и курса окружающих. Просто надо иметь его в виду. Как надо помнить, что настоящие чеченцы воюют в наших рядах да так, что у противника волосы в венах встают дыбом. Кстати, они имеют кровные претензии к предателям своего народа и когда проходит информация о кадыровцах, в тыл оккупанта уходит группа специалистов «художественной резьбы». Эти замечательные люди приехали с разных мест мира для того, чтобы помочь Украине, которая пусть и не в полной мере, но помогла им в их борьбе. Теперь они в наших рядах и, к сожалению, они так же погибают, как и наши бойцы. А потому – светлая им память и уверенность в том, что очень скоро мы сможем пожать руки нашим побратимам на Украинско-Ичкерийской границе.

anti-colorados

Часть 1 — здесь, 

Часть 2 — здесь

Поделиться:
Загрузка...