Бойцы ВСУ захватили в плен боевика из России

871

На Донбассе бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины захватили в плен российского наемника, говорится в сообщении на странице бригады в Facebook.

Военнослужащие 57 бригады захватили в плен боевика незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином Российской Федерации, — сообщили в бригаде.

Кроме российского паспорта, пленный имел при себе временное удостоверение личности, выданное террористами «ДНР».

P.S. 

Российский вооруженный наемник, которого взяли в плен бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, находился в тылу украинских войск несколько дней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на рассказы военнослужащих бригады.

«Оказалось, что воин РФ прошел незамеченным сквозь боевые порядки бригады, и был взят в плен бойцами противотанкового артиллерийского дивизиона в тылу украинских войск. Более того, по уверениям бойцов бригады, П. блуждал в нашем тылу несколько суток. О существовании блуждающего москаля украинским военным сообщили продавщицы сельских магазинов, к которым зашел военный с оружием в российском «цифровом» камуфляже, и, к ужасу продавщиц, пытался купить продукты за российские рубли», — говорится в сообщении.

По словам Бутусова, «фарт в виде голодного москаля привалил к артиллеристам», которым он «за миску каши» рассказал, что пошел в наемники, чтобы кормить семью (обещали 15 тысяч рублей в месяц плюс форма и питание).

После подписания контракта «почувствовал себя частью могучего «русского мира», но «реальность оказалась печальной»: часть денег российские командиры у солдат отнимают, а жаловаться было запрещено. От безысходности плененный наемник выпивал и «аватарил», поэтому деньги у него забирали часто, а в тыл не отправляли из-за нехватки людей на передовой.

«Прикинув что и тут разбогатеть не удастся, а пулю можно схлопотать от своих даже быстрей, чем от укров, П. решил пробираться домой не через российскую, а через украинскую территорию. Ему казалось, что это безопасней, больше всего он боялся, что командиры поймают и убьют, чтобы продолжать тырить его деньги, а у жестоких «укропов» таких меркантильных чувств нету. Вот блуждающий москаль и взял автомат и пошел себе прямо по направлению украинских позиций», — рассказывает журналист.

При этом он отметил, что беглец не попал не только на позиции и на минное поле, но и «с дозорами бдительными не встретился» — из-за соблюдения перемирия «разведку бригады как раз отвели куда-то» , поэтому «прошагал москаль на позиции артиллерии», где его и взяли.

Поделиться:
Загрузка...