Богдан хотел заблокировать финансирование городов на 10 млрд, Кабмин ему отказал

44

Глава Офиса президента Андрея Богдана, просил приостановить муниципалитетам выплату 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

Об этом пишет «Экономическая правда».

Речь идет о письме за подписью главы ОП Андрея Богдана к премьер-министру, в котором он просит приостановить финансирование соответствующих решений правительства.

В свою очередь Кабинет министров заявил, что на заседании 14 августа Минфину и Минрегиону поручили обеспечить, начиная с августа, финансирование программ и проектов развития регионов, которые осуществляются, в том числе, за средства государственного фонда регионального развития.

«График финансирования должен обеспечить возможность своевременного проведения тендеров и завершения начатых проектов», – говорится в сообщении правительства.

По мнению главы Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, заморозка финансов будет иметь негативные последствия для городов, особенно накануне нового учебного года. Он также отметил, что эти средства предусмотрены в государственном бюджете на 2019 год, следовательно, муниципалитеты могут не успеть их освоить.

«О какой децентрализации и самоуправлении можно говорить? Если города делают бесправными – сначала забирая средства в государственный бюджет, обещая профинансировать программы социально-экономического развития, а затем делают все, чтобы эти деньги не направлять на места? Причем решают это в Офисе президента!» – заявил Кличко.

Поделиться:
Загрузка...