Аркадий Бабченко: РФ будет пытаться устроить в Украине Третий Майдан

73
Россия готовит вторжение. Миграционный кризис, устроенный ей в Беларуси, сработал просто на отлично. Это оказалось той больной точкой, которая подняла уровень напряженности на новую орбиту. Попали они грамотно в этот раз.

«Какую подлянку готовит Россия теперь, мы с вами, безусловно, можем только догадываться. Точно об этом знают лишь десяток человек в Москве.
Возможно, это раскачивание чрезвычайной ситуации с мигрантами в Беларуси, а затем просьба ввести войска, потому что сами мы бедные, с таким потоком справиться не можем, помогите нам, старшие братья. Отличная де-юре причина для де-факто аннексии, к слову. Не подкопаешься.
Возможно, подготовка к очередному вторжению.
Возможно, шантаж этим вторжением, как уже было несколько раз, и все эти разы этот шантаж срабатывал, и все эти разы в Москву также прилетали высокопоставленные американские чиновники и рассказывали Путину о возможных последствиях.
Возможно, просто очередная общая попытка раскачивания ситуации, а там как пойдет».
Это я написал три дня назад.
«Александр Лукашенко заявил, что попросил Москву подключить стратегическую авиацию к дежурству на границах Беларуси. Ранее стало известно, что Россия направила стратегические бомбардировщики в воздушное пространство Беларуси на фоне эскалации напряженности между Беларусью и Польшей в связи с наплывом мигрантов на их общей границе и размещением нескольких тысяч польских военнослужащих на восточном фланге ЕС. Бомбардировщики Ту-22М3, которые Россия направила в Беларусь, способны нести ядерные ракеты, в том числе гиперзвуковые. В четверг два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 провели имитацию бомбометания на белорусском полигоне «Ружанский», расположенном примерно в 60 километрах к востоку от границы с Польшей».
Это Лукашенко, вчера. То есть, схема становится более-менее понятна. Устраиваем кризис, сильно напрягаем Польшу и Литву, соответсвенно, НАТО, ставим всех на уши, Польша стягивает на границу войска, Литва стягивает на границу войска, мы стягиваем на границу войска, присылаем бомбардировщики, мир доходит до состояния готовности к войне с использованием гиперзвукового оружия, в Москву на все порах мчится директор ЦРУ, потом Александр Григорьевич просит помощи, мы вводим армию, эмигрантский кризис решен — все расслабленно улыбаются, легкие аплодисменты, да и хрен бы уже с ней, с этой Беларусью. Аннексировали, так аннексировали. Главное, второго Карибского кризиса удалось избежать.
К сожалению, надо признать, эта схема сработает на ура.
Беларусь станет частью России уже де-юре, Европа в очередной раз выразит обеспокоенность, погрозит пальчиком, но при этом спокойно выдохнет — пронесло и в этот раз.
И её сложно судить за это, потому как другого варианта, кроме как войны с ядерной психушкой в сто сорок миллионов, у неё уже не осталось.
А после окончательного поглощения Беларуси настанет очередь Украины.
Это уж к бабке не ходи.
«Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждает, что Россия «ищет возможности, продвинутся вглубь» территории Украины, наращивая войска и технику у границы. Об этом он рассказал в комментарии для ABC News во время визита в Вашингтон».
Абсолютно согласен с паном Кулебой.
«Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в четверг заявил, что страна задействует еще 8 500 военнослужащих и полицейских, а также 15 вертолетов для охраны границы с Беларусью, чтобы предотвратить возможные попытки мигрантов незаконно пересечь границу».
Абсолютно согласен и с паном Монастырским. Правильный ход. Но, мне кажется, теперь уже недостаточный. Готовится надо будет отражать не мигрантов, а ихтамнетов. Потому что — открываем карту. С Юга плацдарм России, с Севера Россия и с Северо-Запада теперь тоже будет Россия.
После поглощения Беларуси риск вторжения возрастет многократно.
Дмитро Ярош вот это чувствует. И пишет послания своим соратникам быть наготове.
Как и США.
«Соединенные Штаты предупредили Евросоюз о «риске вторжения» России в Украину, пишет «Блумберг». Согласно данным агентства, американские чиновники выразили свою обеспокоенность тем, что Москва может рассматривать возможность некой «военной операции» на Украине.По данным неназванных источников агентства, в Вашингтоне опасаются «возможной военной операции». В публикации отмечается, что выводы США сделаны на «общедоступных доказательствах», однако в Белом доме их не раскрыли ни журналистам, ни своим союзникам в Европе. Bloomberg сообщает, что администрация Соединенных Штатов передаст информацию о неких планах российской стороны перед тем, как будет принято решение о коллективном ответе».
Россия всегда ловила рыбку в мутной воде под шумок. Это правда. Грузия — под шумок Олимпиады. Крым — под шумок Майдана. Сейчас будет под шум толпы мигрантов.
Но все же я успокаиваю себя тем, что сначала им нужна Беларусь. Ну, просто потому, что это логичнее. Потому, что это офигенный новый плацдарм. От Припяти до Киева меньше ста километров. От Гомеля до Чернигова так же.
И они рассматривают этот вариант.
Чернобыльская Зона — просто великолепный коридор для вторжения.
В интернете уже появились скрины какой-то переписки о том, что ищут сталкеров, способных водить мигрантов из Беларуси в Украину через чернобыльскую зону. Если это фейк — то тот, кто его придумал, чертовски талантлив. Если это правда — то чертовски талантлив тот, кто режиссирует этим эмигрантским кризисом. И если это так, то они прощупывают это направление.
А оно абсолютно очевидно.
Это любой нормальной стране не придет в голову послать свою армию в зону радиоактивного заражения.
А у орков таких ограничений нет.
Им плевать на своих солдат. Сколько их помрет, сколько будет харкать кровью от лучевой болезни, какие последствия это принесет.
И это их огромное преимущество.
Уверен, они совершенно точно сейчас анализируют этот совершенно очевидный для них вариант.
Безусловно, сначала попробуют создать очередной хаос, используя мигрантов, уголь, электроэнергию, внутреннее недовольство и вообще все, что угодно. План «Шатун» снова достали из ящичка и сдули с него пыль.
«Россия фактически объявила Украине энергетическую войну. Об этом заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов, передает «5 канал». Немчинов убежден, что РФ умышленно срывает поставки угля в Украину, чтобы спровоцировать масштабный энергетический кризис. Москва не только прекратила продажу ископаемого топлива, которое необходимо для наших тепловых электростанций, но и блокирует транзит из Казахстана. Вагоны с сырьем, которые должны поступить в Украину, оккупант не пропускает по своей железной дороге. Украинские компании планировали в ноябре импортировать более полумиллиона тонн угля. На конец октября они накопили вчетверо меньше угля от плана. Напомним, Олег Синютка заявил, что в Украины на декабрь и январь фактически нет газа.»
А потом, в зависимости от результатов, будут рассматривать вариант уже военного вторжения.
А в самой Украине к этому времени де-факто уже не будет Президента. И начало этого процесса мы можем наблюдать прямо сейчас. Теперь Зеленского будут мочить вообще все, кому не лень, даже Гордон — этот в первых рядах побежит, вот увидите. Собственно, уже побежал.
И истерика будет накручиваться теперь по всем фронтам. Мигрантская. Газовая. Угольная. Энергетическая. Экономическая. Вся. Какая угодно.
Основной её целью будет — вывести людей на улицы.
Да-да, Третий Майдан в Украине будет пытаться устроить Росссия. В этом её тактические задачи совпадут со значительной частью украинского общества.
Потому что в такой ситуации лучшего подарка для агрессора, чем новая революция и очередной виток противостояния и безвластия в захватываемой стране — даже сложно придумать.
Для России это будет просто праздник.
А ставку на Зеленского они уже перестали делать.
Здесь можно было бы завести мою любимую шарманку про семьдесят три процента и «ну, что, поржали хоть?» — да что-то уже не хочется.
Можно было бы написать пафосную глупость про «Зберігати спокій та чистіть кулемет», але…
Пулемета у меня нет.
И я нервничаю.
Ваш Дед.
P.S.

Біля білоруського міста Гродно під час навчань розбилися двоє російських десантників.

Про це повідомляє організація колишніх силовиків Білорусі BYPOL, а також телеграм-канал NEXTA Live.

Зазначається, що під час висадки на  полігон «Гозький» сталося «сходження двох парашутистів із згасанням купола одного з парашутів».

Внаслідок цього загинуло двоє військовослужбовців збройних сил Російської Федерації —  офіцер і солдат термінової служби.

Нагадаємо, російські десантники прибули сьогодні до Гродненського району для «спільних навчань» із білорусами. Як повідомило Міноборони Білорусі, це — «перевірка одного з компонентів сил реагування Союзної держави, яка проводиться у зв’язку з нарощуванням військової діяльності поблизу держкордону».

Поделиться:
Загрузка...