Американцы дают Путину возможность уйти из Сирии

317

Сложно предсказать, чем закончится противостояние России и США в Сирии. Четыре года назад Путин объявил Западу войну. И Запад принял этот вызов, отвечая как санкциями, так и военными действиями.

Нахождение России в Сирии – это большой международный знак вопроса. Нахождение в Сирии сил международной коалиции – здесь меньше знаков вопроса. Что касается химических атак, которые Асад предпринимает в течение многих лет против населения своей собственной страны, – это военные преступления. Соответственно, будучи военным преступником, Асад давным-давно потерял свою легитимность. Соответственно, нахождение российских войск в Сирии – это тоже нелегитимно, потому что именно по приглашению Асада Россия ввела туда войска.

Вместе с тем, репутация Путина и его ОПГ всем понятна, соответственно, у международной коалиции есть веские основания делать то, что они делают, и им, по большому счету, наплевать на Россию.

При этом не нужно забывать о том, что Российская Федерация – будь то Путин или не Путин – является членом Совета безопасности ООН. И как действующий член Совбеза ООН Российская Федерация обязана участвовать в поддержании безопасности в мире. Но РФ занимается тем, что подрывает международную безопасность.

Если же будут потенциальные ответные действия России на театре военных действий в Сирии, они будут классифицироваться как абсолютно безответственные действия постоянного члена Совбеза. Кроме того, они могут быть преступными. И это все будет называться военным преступлением Путина. Кроме всего прочего, никто не может отрицать, в том числе и я, что Путин своими преступными действиями ставит жизнь всей планеты под риск. Да, есть риск какого-то серьезного столкновения, поскольку Путин уже четыре года подряд шантажирует весь мир ядерной бомбой.

Будет ли Путин отвечать на удары США по позициям Асада, если при этом пострадают российские военные? Мне тяжело представить, как он будет отвечать. Хватит ли у него наглости на это. С другой стороны, мне кажется, что американцы сейчас дают возможность Путину предпринять все действия, чтобы российские военные не пострадали. Они заблаговременно предупредили россиян, и сейчас самое время эвакуироваться (по последней информации, 11 кораблей Военно-морского флота России покинули порт в сирийском Тартусе).

Вместе с тем, это чрезвычайно серьезная и опасная ситуация, которая мне реально напоминает, например, войну в Корее. Это та ситуация, которую не все из сегодня живущего поколения людей видели своими глазами.

А вообще, с моей точки зрения, место России в Сирии должно было бы быть в рядах международной коалиции. При этом России было бы невозможно отстраниться от сирийской проблемы, потому что РФ является постоянным членом Совбеза ООН. И, являясь ответственным членом ООН, Россия была бы обязана действовать в рамках международной коалиции со всеми политическими и военными целями, которые утверждены и разделяются всеми членами международной коалиции. И при этом России ни в коем случае нельзя было действовать на стороне Асада.

Собственно говоря, мы вообще не знаем, что будет с Россией, потому что Путин единолично уничтожил все государственные институты, все ветви власти, все демократические институты и конституционный строй – он демонтировал российское государство. Поэтому мы не только не знаем, что будет в Сирии вокруг противостояния России с остальным миром, мы не знаем, что будет в самой России.

Слава Рабинович

P.S. Путин несётся в бетонную стену своего поражения

Путин влез в Сирию, и каждый шаг его известен. Когда он или его головорезы быкуют, головорезы превращаются в головешки. Вот только же совсем недавно американцы, без единой потери со своей стороны, утилизировали сотни вооружённых пригожинских идиотов. А до этого сам Путин утилизировал весь ансамбль имени Александрова. В Сирии были и сбитый турками российский самолёт, и самоподорвавшийся лётчик-херой, и десятки, если не сотни, других утилизированных якобы военных… В Сирии каждый день сжигается годовой бюджет какого-нибудь среднего российского райцентра… Сжигаются непостроенные российские дороги, больницы, школы, ВУЗы…

Тереза Мэй послала подлодки ВМФ её Величества к берегам Сирии, и этот шаг заранее известен не был. Не удосужились проинформировать Путина ни о нём, ни обо всём другом. В НАТО на сегодняшний день есть 29 стран-членов альянса, совокупный ВВП которых составляет подавлящую часть мирового ВВП. Ежегодный (ежегодный!!!) совокупный военный бюджет стран НАТО равняется почти одному триллиону (!!!) долларов. В год. Каждый год. Технологическое превосходство над любым противником абсолютно подавляющее. Военное тоже.

А что известно про сегодняшние и завтрашние шаги НАТО в Сирии? Координация ведётся среди всех членов международной военной коалиции, включая Саудовскую Аравию и Израиль. А если понадобится, то подтянется и Исландия. Потому что она в НАТО, а у стран-членов есть обязательства. Только НАТО не раскрывает план своих действий перед Путиным. НАТО действует по своему расписанию, и теми методами, которые выберет, не спросив Путина.

А какие обязательства есть перед Путиным, и у кого? У Пригожина, который в СССР отсидел за разбой и насилование несовершеннолетних? Кто в Сирии координирует с Путиным, и вообще, что именно? Маршал и Герой России Шойгу, не служивший в армии ни дня? Что именно координирует? Координирует выступления артистов типа новопреставленных рабов божьих из ансамбля Александрова, или из ансамбля Пригожина?

Путин влез в Сирию, и каждый шаг его известен. Что-то мне подсказывает, что Путин несётся в бетонную стену своего военного поражения.

Обычно, когда диктаторы всех мастей плохо заканчивают, этому предшествует военное поражение, причём не обязательно на своей территории.

Ну что же, ещё четыре года назад я сказал, что Путину, в процессе, даже не придётся протягивать верёвку. Единственное, что тогда невозможно было предположить, так это то, что он сам придумает потерпеть военное поражение, да ещё именно у чёрта на рогах, в Сирии. Нормальному человеку и в голову-то такой бред не придёт! Путину пришёл.

Ну что же, давай, вперде, Кутузовичок-Наполеончик!

А на своей территории, одновременно, его ждёт поражение экономическое.

Россией управляют военные, юридические, политические, экономические и финансовые дегенераты.

Поделиться:
Загрузка...