«Аленушка постапокалипсиса»: В российском городе новый памятник напугал жителей

1 567

В российском городе Нововоронеж Воронежской области местные власти поставили памятник «Аленке». Однако достопримечательность напугала жителей города и стала новым мемом в Сети.

18 декабря в городском парке Нововоронежа торжественно открыли памятник Аленке – основательнице села Новая Аленовка, которое раньше было на месте указанного города. Так называемый арт-объект приурочен ко 250-летию со дня основания села.

Фото памятника обнародовали на странице «Нововоронеж Online» во «ВКонтакте» и они сразу же взбудоражили соцсети. Пользователи раскритиковали двухметровую достопримечательность, созданную из металлоконструкций с элементами художественной ковки.

Многих «Аленка» больше шокировала, чем порадовала. Пользователи Сети прозвали ее «Аленушка постапокалипсиса», «Памятником русской смерти» или «Памятником всему 2020-му».

Также в соцсетях начали активно создавать мемы с «Аленушкой»: прифотошопили ей косу, медицинскую маску и сравнили с антагонистом фильма «Проклятие монахини».

Некоторые отметили, что будут обходить памятник стороной и предложили демонтировать его. Другие же считают «Аленушку» черным пиаром, который прославит город.

Сегодня, 21 декабря, горадминистрация Нововоронежа на своей странице в «ВКонтакте» сообщила, что проект скандального памятника был согласован со старейшими жителями города.

«Информация о появлении негативных отзывов относительно «Аленки» была доведена до инициаторов проекта – уроженцев села Новая Аленовка. И решение о сносе будет принято, в случае если инициаторы арт-объекта (старожилы) примут такое решение», — говорится в сообщении.

P.S.

Традиции, уклад, порядок скрепы. Российская Федерация стабильно отсекает любые возможности дать заключенным колонии хоть сколько нибудь расти над собой. Но не сидится творческому потенциалу внутри масс, а потому по мере возможностей изрыгает народ шедевры своего творчества.
Сейчас много кто говорит, что Россия стала живым воплощением полотен Босха, а «1984» Оруэлла и вовсе взята на вооружение творцами системы управления страной.

Все это конечно так. Все это крайне весело, но не в достаточной степень и грубину трагедии и дает реальную оценку ситуации.

А вот скульптура «Аленушки», которую россияне установили в Нововоронеже точно дает определение и понимание сути современной России.

Отметьте, что через призму этого последнего российского шедевра, становятся понятны слова классика про «ум и аршин».

Дабы описать современную Россию лучше всего взять слова, которые увековечил на своем офорте Франциск Гойя:

«Сон разума порождает чудовищ»…

И так-таки да! Глядя на этот шедевр народного творчества эти слова не только приобретают свой смысли, но и фактически становятся приговором Ресурсной Федерации.

Тот анабиоз в котором находится страна, навязанные пропагандой влажные мечты о величии, гордыня нищетой, вечное вставание с колен, полностью усыпили всех. Народ не способен и не пытается проснуться, пребывая в сладком сне навязанной ему реальности. И как следствие — этот сон рождает чудовищ.

Люди отученные самостоятельно принимать решения. Не способные самостоятельно мыслить. Бедные знанием и духом. Люди у которых атрофировалась фантазия, желания, креативность, изрыгают из недр своего спящего мозга чудовищных монстров.

Хотя..

Какие же это чудовища, если они максимально точно отображают реальную картину происходящего, а от того и были так горячо подхвачены массами и так живо были разобраны на мемы:

Блеск и нищета постсоветской России

Блеск и нищета постсоветской России

Да «Аленушка» — это действительно истинное лицо современной России. Ее суть, ее сущность, ее форма и содержание.

Ну, а чтобы вы не сильно думали, что мы лучше, то вот вам распрекрасный образец нашего творчества. Образ запечатленный на надгробной плите, которая якобы должна прославлять нашу армию.

Образ до боли напоминающий одного из наших политиков, а потому весьма гармонично вписывающийся в совместный портрет с новым ликом России.

Олег Чеславський

Блеск и нищета постсоветской России

Поделиться:
Загрузка...