Сразу четыре российских губернатора отправлены в отставку решением Медведева

13

Среди глав регионов, которые оставили свой пост — губернатор Орловской области Егор Строев. На пост губернатора Воронежской области президент уже внес кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Прекращение полномочий Алексея Гордеева в качестве министра сельского хозяйства может быть связано его напряженными отношениями с вице-премьером Виктором Зубковым. Так считает первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов.

"Назначение федерального министра губернатором любого региона — это понижение в статусе. По объему работы, ответственности их сравнить нельзя", — сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Харитонов, комментируя внесение кандидатуры главы Минсельхоза Алексея Гордеева на рассмотрение Воронежской облдумы для наделения его полномочиями губернатора региона "Я не знаю всех внутренних подводных течений, но считаю, что это не самое мудрое решение в отношении Алексея Гордеева.
Его прервали. У него было очень много наработок, задумок, он как никто двигался по регионам России, знает все проблемы и болячки. В целом для правительства России это потеря, но думаю, что и в этой должности он не потеряется", — заметил Н.Харитонов.
Вместе с тем он предположил, что вместе с уходом министра "расчищается плацдарм под кого-то". "Не исключаю, что вице-премьером и в одном лице министром сельского хозяйства может стать Зубков.
Это одна команда, практически весь основной блок, от президента до правительственного ядра, все из одного города", — сказал депутат ГД.
Российская оппозиция скептически отнеслась к изменениям в руководстве четырех регионов страны. "Я негативно оцениваю эти решения. Они идут в русле политики по формированию вертикали власти",- заявил «Интерфаксу» зампред "Яблока" Сергей Иваненко. По его словам, "страна столкнулась с экономическим кризисом, острая фаза которого еще впереди. Чисто административными методами его не преодолеть – нужна политическая реформа".
Один из лидеров "Другой России", Эдуард Лимонов. Заявил, что ему известен лишь Егор Строев. Фамилии остальных губернаторов, которые будут лишены своей должности, ему неизвестны.
 

Поделиться:
Загрузка...