Березовский вылил свежий ушат помоев на Путина

13

 Опальный российский олигарх Борис Березовский, от которого уже давно не было вестей, вчера неожиданно «всплыл» в популярной программе британского журналиста Джеффа Рэндала на телеканале Sky News. И в этот раз БАБ не изменил себе, выдав очередную порцию обвинений в адрес Владимира Путина и российского правительства.

По словам Березовского, Кремль активно отмывает выведенные из России деньги через иностранные компании. Березовский также обвинил Исландию в том, что она под видом финансовой помощи легализует «грязные российские капиталы» и высказал мнение, что бизнесмен Александр Лебедев скупает британские газеты, чтобы оказать информационную поддержку своим кремлевским хозяевам.

«Новый Регион» цитирует саммари телесюжета Sky News, выложенное на официальном сайте телекомпании.

«Неоднозначный российский бизнесмен обвинил премьер-министра Владимира Путина в использовании «грязных денег» для управления британскими компаниями, – сообщает Sky News. – Борис Березовский, выдачи которого требует Россия по обвинению в мошенничестве, рассказал корреспонденту британского канала Sky News Джеффу Рэндалу о том, что наличные деньги, выведенные из российской экономики отмываются при помощи международной сети компаний. Путин и его окружение, сумели сделать значительное количество «грязных денег» и теперь инвестируют их в компании по всему миру, включая Британию», – заявил Березовский.

Российский посол в Великобритании Юрий Федотов в ответ заявил, что он не воспринимает всерьез эти обвинения и не имеет желания их комментировать.

«Г-н Березовский разыскивается по обвинению в растрате и отмывании денег, – заявил г-н Федотов. – И я не сомневаюсь, что он как никто другой разбирается в «грязных деньгах» и способах их отмывания. В этих делах – он настоящий эксперт, – язвительно отметил посол. – Мне кажется, он просто продолжает наслаждаться своим статусом политического эмигранта».

Г-н Березовский также утверждает, что Александр Лебедев, который приобрел в январе популярную лондонскую газету Evening Standard, планирует использовать издание, как пропагандистский инструмент Кремля.

«Он будет пытаться распространять в своей газете информацию, которая поможет российским властям спастись, не понимая, что это уже невозможно», – заявил Борис Березовский.

Представительство господина Лебедева также отвергло эти обвинения и заявило, что их шеф уже высказал мнение о нынешней кремлевской администрации.

«Это просто смешно видеть повсюду руки Кремля в Лондоне, – заявили представители Лебедева. – Г-н Лебедев – последовательный критик Кремля. Просто существует конфликт интересов между г-ном Березовским и г-ном Лебедевым».

Борис Березовский также заявил, что Москва использует Исландию, для отмывания там своих «грязных денег», перед тем как инвестировать их в других странах. Их фокусы очень просты для понимания, потому что российские топ-бюрократы, такие, как Путин, уже давно разработали систему воздействия на Запад. Исландское Министерство иностранных дел опровергло обвинения опального русского олигарха, настаивая на том, что оно строго следит за соблюдением в своей стране международных финансовых законов.

«Исландия – полноправный член внутреннего рынка ЕС, – заявили в исландском МИДе. – Все международные правила и инструкции выполняются полностью. Мы также работаем в рамках межправительственного органа, который борется с отмыванием денег. Кроме того, Исландия и Россия еще должны согласовать кредитный договор».

Борис Березовский бежал из России в добровольную ссылку в Великобританию в 2000 году и с тех пор разыскивается по обвинениям в мошенничестве и коррупции. Он стал одним из крупнейших российских олигархов в середине 1990-х, заработав состояние на приватизации крупнейшего советского автозавода и авиалинии», – напоминает британский телеканал своим зрителям.

Поделиться:
Загрузка...