Убит командующий ВВС и ПВО Азербайджана

17

Как передает телеканал ANS, убит командующий ВВС и войсками ПВО министерства обороны Азербайджана Раиль Рзаев.

Как сообщили в прокуратуре Ясамальского района, генерал-лейтенант был убит неизвестным 11 февраля утром, вблизи дома 125 по улице Исмаил бей Гутгашинлы. На месте происшествия сотрудниками Республиканской военной прокуратуры ведется расследование.

В пресс-службе МВД сообщили, что тяжело раненый генерал был доставлен в госпиталь, однако жизнь ему спасти не удалось.

Начальник Генштаба Минобороны генерал-лейтенант Неджмеддин Садыгов подтвердил информацию канала ANS, отметив, что тело генерала находится в морге.

Убийство Р.Рзаева — самое громкое в истории министерства обороны. До сих пор подобных фактов в Азербайджане зарегистрировано не было.

Рзаев Раиль Гурбан оглы родился 10 марта 1945 года в Баку. В 1978 году окончил Военную академию противовоздушной обороны им. Маршала Жукова. С 1966 года служил на различных должностях в Бакинском военном округе ПВО, с 1969 года – в N-ых воинских частях. С 1978 года был командиром дивизии в N-ой воинской части, с 1980 года – заместителем командира воинской части, с 1982 года – командиром воинской части. С июня 1993 года занимал пост замминистра обороны Азербайджанской Республики, был командующим Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны.
У него остались жена и трое детей.
 

Поделиться:
Загрузка...