Количество безработных в России достигло 6 миллионов человек

24

Общее число безработных граждан в России составляет 6 миллионов человек, заявил руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

По его словам, такая оценка была дана "по методу Международной организации труда", и включает в себя не только зарегистрированных безработных.

Наиболее проблемными регионами являются те, в которых развит производственный сектор, это – Ярославская, Вологодская, Красноярская и Нижегородская области, а также ближайшие к Москве регионы – это Белгород и Тверь. Увеличение безработицы также ожидает и на Дальнем Востоке.
А вот наиболее благополучные в этом отношении регионы – это Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Там, как отметил Герций, занятость останется на том уровне, который есть.

По данным, которые представил Герций, "в органах занятости населения зарегистрировано 1 миллион 522 тысячи человек, которые получают пособие по безработице". Однако, по его словам, "для экономики это средний показатель, который не сказывается с точки зрения экономического спада" и "никак пока не влияет" на экономическую ситуацию.
 

Поделиться:
Загрузка...