55 вертолетов службы реагирования обеспечат покрытие по всей стране

79

Уже в 2018 году Украина получит первый мобильный вертолетный отряд службы реагирования. 55 вертолетов обеспечат покрытие по всей стране.

Как передает  Отдел коммуникации МВД, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил  26 января, во время вручения техники и квартир хмельницким спасателям.

«2018 – это год Службы по чрезвычайным ситуациям. Особое внимание мы уделяем повышению заработных плат личного состава, переоснащению подразделений и обеспечению жильем. Уже в этом году Украина получит первый мобильный отряд – вертолетный отряд службы реагирования. Это позволит перейти на новый качественный уровень обеспечения. Около 55 вертолетов обеспечат покрытие по всей стране. Начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, вызовы криминального характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда человека с удаленного региона предстоит доставить к медику-специалисту. Это тот уровень, на котором работают спасатели в европейских странах», – сказал Аваков.

Он отметил, что вертолетная служба реагирования – совместный проект с французскими коллегами. Специалисты этого отряда будут оперативно реагировать и работать совместно с Нацполицией и Нацгвардией в случае чрезвычайных ситуаций с криминальной составляющей. А также будут задействованы для работы в горах. Специалисты вертолетной службы также будут иметь возможность помогать тяжело больным или раненым людям: будут быстро доставлять их в лечебные учреждения.

Министр подчеркнул, что эффективная работа возможна лишь тогда, когда личный состав и их семьи обеспечены всем необходимым.

«Заручившись поддержкой Кабинета Министров, мы подняли заработные платы специалистам ГСЧС. А также в этом году мы выделяем много средств на обеспечение наших офицеров жильем. 90 миллионов гривен заложено только в государственном бюджете на строительство жилья», – сказал Аваков.

В свою очередь, глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что новая техника и жилье для спасателей, это последовательное выполнение реформы ГСЧС.

«Мы уверенно идем по пути реформы ГСЧС. Повышаем заработные платы, обновляем технически материальную базу. В прошлом году мы подняли заработную плату вдвое, и эта тенденция будет продолжаться», – сказал Чечеткин.

Сегодня ключи от нового жилья получили 39 семей специалистов ГСЧС. Среди владельцев нового жилья участники АТО и молодые специалисты.

А также Хмельницкий отряд спасателей получил сертификаты на специальную технику.

Так, автопарк подразделения ГСЧС в Хмельницкой области пополнили пять пожарных автомобилей, пиротехнический автомобиль, водолазно-пиротехнический пикап, снегоход и гидравлический подъемник.

Также в пользование спасателям передали новые электростанции и надувные палатки.

Поделиться:
Загрузка...