РФ отправит на Евровидение в Киев певицу с инвалидностью

67

 На международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица Юлия Самойлова

Как сообщает ТАСС, певица имеет первую группу инвалидности и с детства передвигается на инвалидной коляске.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). В 2013 году заняла второе место в музыкальном телепроекте "Фактор А". Является обладательницей "Золотой звезды Аллы" (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе".

Напомним, что 62-й по счету международный песенный конкурс Евровидение весной будет принимать столица Украины. Свое участие в конкурсе подтвердили 43 страны. Это рекордное количество участников, которое за всю историю Евровидения повторялось лишь дважды, — в 2008 и 2011 годах. Главной ареной выбран Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

P.S.

Честно говоря, хотел закончить тему с "Минутой славы", но некоторые личности никак не угомонятся, да и тема внезапно переросла контекст шоу и как обычно в духовной России выяснилось прелестное отношение к людям с ограниченными возможностями в целом.

1) Аргумент про Параолимпиаду. Специально для инвалидов ума. Олимпиада — это спортивное состязание, где люди соревнуются в своих физических возможностях. Человек с ограниченными возможностями заведомо проиграет здоровому человеку, поэтому нет никакого смысла проводить одну общую Олимпиаду для всех. Различные шоу и конкурсы не являются спортивными состязаниями. На шоу демонстрируются таланты
вне зависимости от того, какой человек их демонстрирует.

2) Аргумент — "но, ведь эти люди знали куда идут". Идут на главные каналы страны, в общество. А если это общество немного конченное, то это не проблема людей с ограниченными возможностями, а проблема конченного общества. Это общество Должно, Обязано относиться к подобным людям уважительно, как и ко всем остальным.

3) Аргумент — "инвалидность — это преимущество, так нечестно". Специально для инвалидов совести сообщаю, что ограниченные возможности человека — это несчастье для данного конкретного человека, а преимуществом это является только в глазах зажравшихся циников и хамов. Если кто-то это считает преимуществом, то пусть отпилит себе ногу или выколет глаза. Не хочется? Тогда дружно закрываем рты про преимущества.

4) Аргумент — "а давайте сделаем отдельное шоу для инвалидов и решим все вопросы". А давайте сделаем отдельный загон для людей-скотов? И тоже все вопросы решатся. Кстати, а может сделаем отдельные кварталы для людей с ограниченными возможностями? Да и клеймо каждому, ну, чтобы особо не зазнавались и не лезли в тусовки к здоровым?

5) Люди с ограниченными возможностями — это полноправные члены общества. В том числе и шоу талантов открыто для всех. И человек с ограниченными возможностями может быть талантливее, музыкальнее, оригинальнее, чем человек здоровый. И оценивать в таких шоу надо именно способности, а не внешний вид. Они не просят, чтобы их жалели или делали поблажки (а наоборот) — всё это в воспаленном мозгу познеров.

6) Возвращаясь конкретно к "Минуте славы". Кто считает сказанное Литвиновой и Познером с последующими идентичными по мерзости извинениями нормой и не видит в этом полный ахтунг, тот является стопроцентным россиянином (во всех смыслах), заслуживающим того общества и той жизни, в которой он существует. Если это надо объяснять, то объяснять не надо.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...