Рафтинг на реке Свича — выходные с большой дозой экстрима

89

Водный туризм в Украине развивается очень быстро, особенно рафтинг в Карпатах. Ведь именно здесь есть все для этого вида спорта: горные реки, красивые пейзажи, местный колорит. Но главное, все же, – это маршруты с порогами разных уровней сложности: от новичков до профессионалов.

Сплав порогами для смельчаков

Рафтинг на Свиче и Мизунке будет интересен для опытных покорителей горных порогов. Чтобы пройти эти реки важно иметь отшлифованные навыки рафтера, ну и каплю смелости. Наиболее интересны эти маршруты в начале весны, когда река стает полноводной и быстрой. Вода в это время очень холодна и к этому нужно быть готовым. Кроме того, Карпаты могут «побаловать» вас своей изменчивостью: заморозки и снежок с утра, а днем – жара.

Этот маршрут не очень длинный, поэтому он не подходит для длинных дистанций спортивных сплавов. Но если вы хотите катнуться «с ветерком» – то вам сюда. Ведь эта водная трасса – место соревнования по водному туризму «Кубок Карпат», который ежегодно проводится ранней весной.

На Свиче и Мизунке вы встретите сложные пороги, которые образовывают высокие валы, и вы должны быть готовы сделать сложный маневр на очередной преграде.

Когда наступает теплое время года, то реки заметно мелеют и стают более спокойными. А сезон дождливой осени снова превращает их воды в бурные потоки, на радость экстремальным туристам.

Рафтинг на Мизунке – каскад порогов для продвинутых

Свича – река довольно сложная, но для рафтинга особо интересный участок около 60 км с порогами ІІІ и ІV уровня сложности. Этот сравнительно короткий маршрут, несомненно, оставит фантастические воспоминания у всех, кому не страшен весенний холод и непогоды. Рафтинг на Мизунке по уровню адреналина не уступает сплаву по Свиче, или другой карпатской реке. Здесь особо запоминается каскад порогов IV категории сложности. Учитывая не большую длительность маршрутов наиболее оптимально сочетать Свичу и Мизунку в один заход. Поскольку реки довольно сложные и требуют некой сноровки лучше заказывать комплексный тур, где все уже продумано, подобрано соответствующее снаряжение, детали отточены до мелочей, группу сопровождают опытные инструктора.

Сплав на байдарках по Свиче и Мизунке – отличный вариант для экстремальных выходных. Эти реки находятся в наименее заселенных местах Украинских Карпат, они могут поразить вас своей первозданной красотой, величием.

Поделиться:
Загрузка...