Российские войска регулярно разгружают поезда с оружием на станциях «Укрзализныци»

35

 Вооруженные силы России регулярно осуществляют прием и разгрузку прибывающих из РФ эшелонов с оружием и военной техникой на подконтрольных "Укрзализныце" станциях на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его информации, сегодня на "Укрзализныцю" в ОРДЛО работает 17 тысяч человек, а диспетчеризация осуществляется с подконтрольной Киеву территории. Тем не менее, министр признал, что украинская сторона не может ничего сделать с прибытием на станции эшелонов с оружием из России.

"Я расскажу, как приходят российские эшелоны с вооружением и топливом. Официально разведчики об этом не говорят, они только сообщают нам даты и содержимое военных эшелонов — очень точно. Неофициально это выглядит так: перед прибытием эшелона на станцию заходят российские военные железнодорожники без опознавательных знаков, выгоняют оттуда сотрудников "Укрзализныци", выключают все датчики, принимают состав, охраняют его, осуществляют выгрузку и тут же отправляют платформы обратно", — заявил Черныш.

По словам министра, власти Украины (как гражданские, так и военные) закрывают на подобные вторжения глаза. "Цена этой договоренности о слепоте и обездвиживании должностных лиц неизвестна, но, наверное, находится где-то в коридорах контрабанды, которая продолжает процветать на линии соприкосновения", — сказал он.

По информации Черныша, российские войска еще в 2014 году создали отдельную железнодорожную ветку, которая обеспечивает подвоз в ОРДЛО военных грузов, и украинская власть к этому не причастна. "О том, что там ездят какие-то (российские. — ред.) поезда, я могу просто сказать, и даже можно в Интернете информацию найти. Вы знаете, что часть дороги проходила по территории Луганской области, которая выходит с территории РФ и вновь возвращается в Россию. И раньше россияне ее использовали. Железнодорожные войска РФ в 2014 году построили отдельную ветку, которая обеспечивает подвоз военных грузов, оружия и так далее. Есть рельсы, есть железнодорожные войска РФ, которые проводят эти грузы туда, куда им нужно: это не украинцы делают. Наличие колеи не означает, что это украинская железная дорога", — отметил он.

Поделиться:
Загрузка...