Российские боевики перемещают к Станице Луганской дополнительные силы — ГУР

35

 Боевики российско-оккупационной армии продолжают срывать разведение войск в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Фото: ЕРА

"Противник затягивает реализацию рамочного соглашения (от 21 сентября 2016 года, Минск) о разведении сил и пытается переложить ответственность за ее срыв на украинскую сторону", — сказано в сообщении.

По данным ГУР, запланированный на 13 октября отвод передовых подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ из района Станицы Луганской не проведен.

"При этом выполнены демонстративные действия: из Луганска в направлении Станицы Луганской перемещены усиленные танковая и мотострелковая роты соединения; осуществлена частичная ротация личного состава бригады", — сообщили в разведке.

9 октября спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что запланированное на этот день разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов — нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

Министр обороны Степан Полторак сообщил вчера, что отвод войск в Станице Луганской может начаться только после того, как боевики перестанут обстреливать украинские позиции.

Поделиться:
Загрузка...