В этом году ВСУ получили около 2 тысяч единиц техники — Порошенко

22

 В 2016 году ВСУ получили око 2 тысяч единиц техники. В следующем году на закупку и ремонт вооружения выделено 11 миллиардов гривень.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем выступлении перед курсантами лицея им. Богуна после принятия ими присяги.

"В течение этого года ВСУ получили около 2 000 единиц вооружения и военной техники", — сказал он.

Президент отметил, что перед учеными конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлено задание по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы и контрбатарейной борьбы.

"Не все, что может произвести военно-промышленный комплекс, мы сейчас можем себе позволить приобрести. Тем не менее в следующем году на закупку и ремонт вооружения планируем израсходовать 11 млрд грн", — добавил он.

Президент также сообщил, что завтра он планирует продолжить традицию публичной передачи техники в войска. "В этот раз речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийском вооружении, танках, БМП, БТР, грузовых автомобилях и средствах тылового обеспечения", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...