Олланд о Донбассе: Первое — прекращение огня, а потом — выборы

24

 В Донбассе, прежде всего, должно быть достигнуто прекращение огня, а затем проведены местные выборы.

Франсуа Олланд, ЕРА

Об этом заявил во время выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге президент Франции Франсуа Олланд, которого цитирует в Twitter представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По словам Олланд, цель минских соглашений — мир и территориальная целостность Украины. "Первое, что нужно сделать — прекратить огонь. Затем надо провести выборы", — сказал Олланд.

Президент Франции подчеркнул, что прогресс в выполнении минских соглашений слишком медленный. Надо создать политические и оборонные условия, провести выборы в соответствии с украинским и международным правом. Украина также должна ускорить реформы.

Заявление Олланда прокомментировала в Facebook вице-спикер Верховной Рады, одна из представителей Украины в контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко: "Главное, что очень твердо говорим мы. Сначала безопасность и гуманитарный аспект, граница, затем — переход к политическому блоку".

В сентябре глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после прекращения огня и отвода войск в трех зонах Донбасса необходимо принятие Радой закона о выборах и особом статусе региона.

Поделиться:
Загрузка...