В бою под Донецком погиб майор 10-й бригады из Полтавы

38

 В бою с российскими оккупационными войсками под Елизаветовкой Донецкой области погиб майор 10-й горно-штурмовой бригады Денис Лесняк.

Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Майору 10-й горно-штурмовой бригады Денису Лесняку из Полтавы — 37 лет. Навсегда 37 лет… 15 августа в бою под Елизаветовкой близ Донецка Денис пал смертью храбрых», — написал он.

«Это был настоящий профессионал военного дела. Под Дебальцево он исполнял обязанности командира зенитно-артиллерийского дивизиона 128-й горно-пехотной бригады. Он был настоящим лидером, человеком с независимым мышлением и аналитическим складом ума. Никогда не жаловался на обстановку, несмотря ни на какие обстрелы и потери он не терял самообладания, и всегда думал над выполнение боевых задач. В 2015-м он вместе с группой офицеров 128-й создал с нуля новую 10-ю горно-штурмовую бригаду», — добавил журналист.

Бутусов отметил, что по словам товарищей погибшего, в последнее время он перешел в разведку.

«У Дениса осталась семья, трое детей. Сегодня его хоронят в его родной Полтаве, в 11 часов, в Свято-Успенском кафедральном соборе. Тебя будет очень не хватать, Ден. Не забудем тебя», — резюмировал он.

Майору 10-й горно-штурмовой бригады Денису Лесняку из Полтавы — 37 лет. Навсегда 37 лет… 15 августа при выполнении бо…

Опубліковано Юрієм Бутусовим 17 серпня 2016 р.

Поделиться:
Загрузка...