Генштаб: Войска РФ развернулись в боевые порядки на границе с Крымом

26

 Владислав СелезневК контрольному пункту въезда-выезда Чонгар оккупанты подогнали БМ-21 Град и проводят инженерные работы.

Об этом в эфире 112 Украина сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"На армянском направлении прибыли на 5 грузовиках КамАЗ, и недавно там появилась одна единица БМ-21 Град", — заявил Селезнев.

На направлении Чонгара, по его словам, российские военнослужащие прибыли на автомобильном транспорте.

Селезнев сообщил, что начиная с 14:15 на Джанкойском направлении механизированная рота ВС РФ на автомобилях прибыла и развернулась в боевом порядке и проводит инженерные работы. Буквально в двух км от пункта пропуска Чонгар. Такие же действия происходят и на Армянском направлении.

"В районе пункта пропуска Каланчак наехали от 500 до 1000 метров от линии админграницы между Херсонской областью и оккупированной территорией Крыма российские военнослужащие, они также проводят мероприятия по инженерному оборудованию границы. Их также до 100 военнослужащих. Мы наблюдаем за этой ситуацией и готовы к любому варианту развития ситуации", — заявил Селезнев.

На уточняющий вопрос, какие именно работы проводятся военными РФ, Селезнев ответил: "Они роют окопы, траншеи. На каждом из направлений находится до 100 военнослужащих.

"Буквально в эти минуты российские военнослужащие осуществляют демонстративно-провокационные действия вблизи админграницы", — отметил спикер Генштаба.

Накануне ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию ФСБ и обвинил Украину в "терроре".

Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Валерий Кондратюк сообщил, что в Крыму произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

Вчера Селезнев заявлял, что военная разведка не наблюдает в России мощных наступательных группировок, которые были бы способны эффективно действовать в глубине территории Украины.

Сегодня Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск в районах админграницы с оккупированным Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...